Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Общество ,  
0 
СК возбудил 9 уголовных дел по итогам проверки ФСИН
По результатам проверок были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд руб.
Олег Коршунов (Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС)

Девять уголовных дел, в том числе и в отношении замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова, были возбуждены после проведения весной 2017 года комплексной проверки Генпрокуратуры по вопросу выполнения гособоронзаказа (в том, что касается снабжения частей ФСИН, в том числе спецназа ведомства), рассказал источник РБК, близкий к следствию, и подтвердил собеседник, близкий к ФСИН.

По его словам, объектами проверки были как центральный аппарат ФСИН, так и подведомственные ГУП и ФГУП. По результатам были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд руб. При этом массовые нарушения были выявлены в первую очередь в тех подразделениях, которые курировал Коршунов, в чьем ведении находились вопросы тылового обеспечения.

Предметом расследования стали незаконные действия при закупке продовольствия для нужд уголовно-исполнительной системы в рамках гособоронзаказа с причиненным ущербом государству на сумму более 50 млн руб.

Общество
ФСБ задержала замглавы ФСИН по делу «Крестов»

В порядке ст. 37 УПК РФ Генпрокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в Следственный комитет для принятия решения об уголовном преследовании. СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) в отношении Коршунова. В ходе обыска у него дома было найдено большое количество дорогостоящих золотых часов, а также наличных денег.

Директору ФСИН внесено представление, более 50 должностных лиц ФСИН были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратура отказалась от комментариев.