Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
СК возбудил 9 уголовных дел по итогам проверки ФСИН
По результатам проверок были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд руб.
Олег Коршунов (Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС)

Девять уголовных дел, в том числе и в отношении замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова, были возбуждены после проведения весной 2017 года комплексной проверки Генпрокуратуры по вопросу выполнения гособоронзаказа (в том, что касается снабжения частей ФСИН, в том числе спецназа ведомства), рассказал источник РБК, близкий к следствию, и подтвердил собеседник, близкий к ФСИН.

По его словам, объектами проверки были как центральный аппарат ФСИН, так и подведомственные ГУП и ФГУП. По результатам были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд руб. При этом массовые нарушения были выявлены в первую очередь в тех подразделениях, которые курировал Коршунов, в чьем ведении находились вопросы тылового обеспечения.

Предметом расследования стали незаконные действия при закупке продовольствия для нужд уголовно-исполнительной системы в рамках гособоронзаказа с причиненным ущербом государству на сумму более 50 млн руб.

Общество
ФСБ задержала замглавы ФСИН по делу «Крестов»

В порядке ст. 37 УПК РФ Генпрокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в Следственный комитет для принятия решения об уголовном преследовании. СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) в отношении Коршунова. В ходе обыска у него дома было найдено большое количество дорогостоящих золотых часов, а также наличных денег.

Директору ФСИН внесено представление, более 50 должностных лиц ФСИН были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратура отказалась от комментариев.