Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Общество ,  
0 

СК возбудил 9 уголовных дел по итогам проверки ФСИН

По результатам проверок были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд руб.
Олег Коршунов
Олег Коршунов (Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС)

Девять уголовных дел, в том числе и в отношении замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова, были возбуждены после проведения весной 2017 года комплексной проверки Генпрокуратуры по вопросу выполнения гособоронзаказа (в том, что касается снабжения частей ФСИН, в том числе спецназа ведомства), рассказал источник РБК, близкий к следствию, и подтвердил собеседник, близкий к ФСИН.

По его словам, объектами проверки были как центральный аппарат ФСИН, так и подведомственные ГУП и ФГУП. По результатам были выявлены массовые нарушения в сфере расходования бюджетных средств на сумму более 1,5 млрд руб. При этом массовые нарушения были выявлены в первую очередь в тех подразделениях, которые курировал Коршунов, в чьем ведении находились вопросы тылового обеспечения.

Предметом расследования стали незаконные действия при закупке продовольствия для нужд уголовно-исполнительной системы в рамках гособоронзаказа с причиненным ущербом государству на сумму более 50 млн руб.

ФСБ задержала замглавы ФСИН по делу «Крестов»
Общество
Олег Коршунов

В порядке ст. 37 УПК РФ Генпрокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в Следственный комитет для принятия решения об уголовном преследовании. СК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) в отношении Коршунова. В ходе обыска у него дома было найдено большое количество дорогостоящих золотых часов, а также наличных денег.

Директору ФСИН внесено представление, более 50 должностных лиц ФСИН были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Генпрокуратура отказалась от комментариев.