Лента новостей
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика
Во главе Центра подготовки космонавтов решили поставить летчика
Общество, 13 сен 2017, 05:38
0
Во главе Центра подготовки космонавтов решили поставить летчика
Структурная реформа ожидает Центр подготовки космонавтов, узнала газета «Коммерсантъ». Ее инициатор — вице-премьер Дмитрий Рогозин. Вместо космонавта Юрия Лончакова центр возглавит летчик Павел Власов
Павел Власов (слева) (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Новым главой Центра подготовки космонавтов будет назначен летчик-испытатель Павел Власов, рассказал газете «Коммерсантъ» источник в авиационной и космической промышленности. Эти данные подтвердил и источник в правительстве.

Собеседники газеты рассказали, что решение о увольнении космонавта Юрия Лончакова, который руководит ЦПК с марта 2014 года, уже принято.

Перестановки в руководстве ЦПК предприняты по инициативе вице-премьера Дмитрия Рогозина, утверждают источники. Новый начальник ЦПК Павел Власов должен провести структурные реформы и другие изменения.

Газета приводит один пример: Рогозин считает, что космонавты должны проходить обязательную летную подготовку, причем главным образом вертолетную.

Кроме того, источники рассказали об открытом письме, которое написал космонавт Геннадий Падалка в апреле 2017 года. В нем он обвинил главу ЦПК Лончакова в кампании против Сергея Крикалева и «выживании» из ЦПК космонавта Олега Котова.

«Это полная дискредитация уровня профессионализма в нашей профессии», — писал тогда Падалка.

Письмо, уточнили источники газеты, прочитали в правительстве. При этом «вопросы возникли» не только к руководству центра, но и к организации его работы. «Стало понятно, что в таком виде мы существовать больше не будем», — резюмировал собеседник издания.

Геннадий Падалка ушел из ЦПК 22 апреля 2017 года. Он заявил, что у него нет «перспективы на полет», а также работы в Центре подготовки космонавтов. «Надоело бездельничать», — сказал Падалка. Тогда же отряд покинули еще несколько космонавтов. Сокращения в отряде космонавтов Рогозин тогда объяснил высоким средним возрастом. Обновление состава отряда, по его словам, носит плановый характер. «В этом году «Роскосмос» объявил новый набор. Поэтому идет плановое обновление», — пояснил тогда Рогозин.