Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17
Общество ,  
0 

Глава Роскосмоса: Экипаж "Союза" садился не вслепую

Технических неполадок при возвращении космонавтов с МКС не было, заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Так он прокомментировал слова командира экипажа Павла Виноградова, который вернулся с орбиты, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее космонавт рассказал, что при посадке они не видели данные систем спускаемого аппарата и садились "фактически на ощупь". По его словам, с положением спускаемого аппарата космонавтов знакомили летчики поисково-спасательной службы.

В.Поповкин пояснил, что из-за сбоя в программе системы информирования космонавтов Роскосмосом было принято решение отключить ее. По другим параметрам экипаж видел, что садится штатно, заверил журналистов глава Роскосмоса.

Напомним, космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и астронавт NASA Кристофер Кэссиди вернулись с борта Международной космической станции на Землю 11 сентября. Спускаемая капсула пилотируемого корабля "Союз ТМА-08М" приземлилась в степях Казахстана.

Сообщалось, что экипаж перенес посадку нормально. Безопасность посадки обеспечивали 15 воздушных судов: три самолета Ан-12 и Ан-26, 12 вертолетов Ми-6, шесть поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники.