Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
В Индии приговорили к смерти фигурантов громкого дела об изнасиловании
Общество, 13 сен 2013, 16:23
0
В Индии приговорили к смерти фигурантов громкого дела об изнасиловании
Индийский суд вынес приговор по резонансному делу об изнасиловании девушки в Нью-Дели в декабре 2012г. Четверо мужчин, причастных к этому преступлению, будут повешены, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Ранее судья Йогеш Ханна заявил, что обвиняемые совершили хладнокровное убийство и отклонил ходатайство защиты об их оправдании. Ожидалось, что наказание назначат 11 сентября, но затем дата заседания была перенесена на два дня.

Теперь смертный приговор должен утвердить суд высшей инстанции. Преступники могут обратиться в Верховный суд Индии с ходатайством об изменении наказания и попросить президента страны о помиловании.

Не только семья погибшей, но и индийские политики, а также члены правительства высказывались в пользу смертного приговора четырем насильникам. Преступление и судебный процесс вызвали большой резонанс как в Индии, так и за ее пределами.

Жители страны обращали внимание на несовершенство законодательной базы для пресечения сексуальных преступлений в Индии. Судебное заседание проходило в обстановке крайней социальной напряженности.

Напомним, жестокое преступление было совершено в декабре 2012г. В автобусе пятеро мужчин, включая водителя и кондуктора, а также один подросток изнасиловали 23-летнюю студентку Джоти Сингх. Мужчины также избили ее друга. Девушка скончалась в больнице через две недели после нападения.

13 января 2013г. шестеро насильников были арестованы в штате Пенджаб на севере Индии. Позже один из подозреваемых по делу повесился в камере. Еще одного злоумышленника, которому на момент преступления не исполнилось 18 лет, суд приговорил к трем годам тюремного заключения.