Лента новостей
Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
В Индии приговорили к смерти фигурантов громкого дела об изнасиловании
Общество, 13 сен 2013, 16:23
0
В Индии приговорили к смерти фигурантов громкого дела об изнасиловании
Индийский суд вынес приговор по резонансному делу об изнасиловании девушки в Нью-Дели в декабре 2012г. Четверо мужчин, причастных к этому преступлению, будут повешены, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Ранее судья Йогеш Ханна заявил, что обвиняемые совершили хладнокровное убийство и отклонил ходатайство защиты об их оправдании. Ожидалось, что наказание назначат 11 сентября, но затем дата заседания была перенесена на два дня.

Теперь смертный приговор должен утвердить суд высшей инстанции. Преступники могут обратиться в Верховный суд Индии с ходатайством об изменении наказания и попросить президента страны о помиловании.

Не только семья погибшей, но и индийские политики, а также члены правительства высказывались в пользу смертного приговора четырем насильникам. Преступление и судебный процесс вызвали большой резонанс как в Индии, так и за ее пределами.

Жители страны обращали внимание на несовершенство законодательной базы для пресечения сексуальных преступлений в Индии. Судебное заседание проходило в обстановке крайней социальной напряженности.

Напомним, жестокое преступление было совершено в декабре 2012г. В автобусе пятеро мужчин, включая водителя и кондуктора, а также один подросток изнасиловали 23-летнюю студентку Джоти Сингх. Мужчины также избили ее друга. Девушка скончалась в больнице через две недели после нападения.

13 января 2013г. шестеро насильников были арестованы в штате Пенджаб на севере Индии. Позже один из подозреваемых по делу повесился в камере. Еще одного злоумышленника, которому на момент преступления не исполнилось 18 лет, суд приговорил к трем годам тюремного заключения.