Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Общество ,  
0 

Вице-президента РАН лишили возможности управлять имуществом

Вице-президент РАН академик Сергей Алдошин выведен из состава комиссии академии по управлению имущественным комплексом. Ему "строго указано" на недостатки в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса академии, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы "Жилище".
Фото:РБК
Фото: РБК

Кроме того, были объявлены выговоры ряду сотрудников РАН, занимающих руководящие должности. Как отмечается в распоряжении Президиума РАН от 6 сентября 2013г., эти меры были приняты в целях устранения нарушений, которые выявили в ходе проверки, проведенной Генпрокуратурой РФ.

Выговоры были объявлены заместителю директора Института ядерных исследований РАН Леониду Кравчуку (за несвоевременное оформление разрешений на ввод в эксплуатацию Московской мезонной фабрики и Баксанской нейтринной обсерватории), заместителю директора Института мозга человека им. Бехтеревой РАН Юрию Шевченко, заместителю директора Института программных систем им. Айламазяна РАН Борису Рождественскому (за несвоевременное оформление разрешительной документации объектов "Общежитие квартирного типа для молодых ученых и специалистов РАН" и "Жилой дом для молодых ученых и специалистов РАН").

Кроме того, по распоряжению Президиума была расформирована комиссия по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства. Вместо старой комиссии будет создана аналогичная новая под руководством одного из вице-президентов РАН.

Напомним, общее собрание РАН — ее высший орган управления — 9 сентября 2013г. одобрило поправки в законопроект о реформе академии, которые ранее были предложены академиками и одобрены президентом РФ Владимиром Путиным. Рассмотрение законопроекта о реформировании РАН в третьем чтении намечено на середину осенней сессии Госдумы.

Вице-президент РАН Сергей Алдошин — директор Института проблем химической физики РАН в Черноголовке — был одним из фигурантов "Петрикгейта". Это крупный научный скандал, возникший вокруг разработок лжеученого Виктора Петрика, в который был вовлечен в том числе экс-председатель Госдумы Борис Грызлов. Академик С.Алдошин стал одним из членов РАН, которые поддержали деятельность В.Петрика.