Лента новостей
Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России 11:24, Общество Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста Карлоса Гона 11:15, Бизнес Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика
Вице-президента РАН лишили возможности управлять имуществом
Общество, 13 сен 2013, 14:31
0
Вице-президента РАН лишили возможности управлять имуществом
Вице-президент РАН академик Сергей Алдошин выведен из состава комиссии академии по управлению имущественным комплексом. Ему "строго указано" на недостатки в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса академии, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы "Жилище".
Фото: РБК

Кроме того, были объявлены выговоры ряду сотрудников РАН, занимающих руководящие должности. Как отмечается в распоряжении Президиума РАН от 6 сентября 2013г., эти меры были приняты в целях устранения нарушений, которые выявили в ходе проверки, проведенной Генпрокуратурой РФ.

Выговоры были объявлены заместителю директора Института ядерных исследований РАН Леониду Кравчуку (за несвоевременное оформление разрешений на ввод в эксплуатацию Московской мезонной фабрики и Баксанской нейтринной обсерватории), заместителю директора Института мозга человека им. Бехтеревой РАН Юрию Шевченко, заместителю директора Института программных систем им. Айламазяна РАН Борису Рождественскому (за несвоевременное оформление разрешительной документации объектов "Общежитие квартирного типа для молодых ученых и специалистов РАН" и "Жилой дом для молодых ученых и специалистов РАН").

Кроме того, по распоряжению Президиума была расформирована комиссия по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства. Вместо старой комиссии будет создана аналогичная новая под руководством одного из вице-президентов РАН.

Напомним, общее собрание РАН — ее высший орган управления — 9 сентября 2013г. одобрило поправки в законопроект о реформе академии, которые ранее были предложены академиками и одобрены президентом РФ Владимиром Путиным. Рассмотрение законопроекта о реформировании РАН в третьем чтении намечено на середину осенней сессии Госдумы.

Вице-президент РАН Сергей Алдошин — директор Института проблем химической физики РАН в Черноголовке — был одним из фигурантов "Петрикгейта". Это крупный научный скандал, возникший вокруг разработок лжеученого Виктора Петрика, в который был вовлечен в том числе экс-председатель Госдумы Борис Грызлов. Академик С.Алдошин стал одним из членов РАН, которые поддержали деятельность В.Петрика.