Лента новостей
В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09
Общество ,  
0 
Вице-президента РАН лишили возможности управлять имуществом
Вице-президент РАН академик Сергей Алдошин выведен из состава комиссии академии по управлению имущественным комплексом. Ему "строго указано" на недостатки в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса академии, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы "Жилище".
Фото: РБК

Кроме того, были объявлены выговоры ряду сотрудников РАН, занимающих руководящие должности. Как отмечается в распоряжении Президиума РАН от 6 сентября 2013г., эти меры были приняты в целях устранения нарушений, которые выявили в ходе проверки, проведенной Генпрокуратурой РФ.

Выговоры были объявлены заместителю директора Института ядерных исследований РАН Леониду Кравчуку (за несвоевременное оформление разрешений на ввод в эксплуатацию Московской мезонной фабрики и Баксанской нейтринной обсерватории), заместителю директора Института мозга человека им. Бехтеревой РАН Юрию Шевченко, заместителю директора Института программных систем им. Айламазяна РАН Борису Рождественскому (за несвоевременное оформление разрешительной документации объектов "Общежитие квартирного типа для молодых ученых и специалистов РАН" и "Жилой дом для молодых ученых и специалистов РАН").

Кроме того, по распоряжению Президиума была расформирована комиссия по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства. Вместо старой комиссии будет создана аналогичная новая под руководством одного из вице-президентов РАН.

Напомним, общее собрание РАН — ее высший орган управления — 9 сентября 2013г. одобрило поправки в законопроект о реформе академии, которые ранее были предложены академиками и одобрены президентом РФ Владимиром Путиным. Рассмотрение законопроекта о реформировании РАН в третьем чтении намечено на середину осенней сессии Госдумы.

Вице-президент РАН Сергей Алдошин — директор Института проблем химической физики РАН в Черноголовке — был одним из фигурантов "Петрикгейта". Это крупный научный скандал, возникший вокруг разработок лжеученого Виктора Петрика, в который был вовлечен в том числе экс-председатель Госдумы Борис Грызлов. Академик С.Алдошин стал одним из членов РАН, которые поддержали деятельность В.Петрика.