Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник Рублева по финалу турнира ATP счел игру россиянина невероятной Спорт, 12:52 Два рецепта для праздничного стола от шеф-поваров без спешки РБК и Miele, 12:49 В Москве из банка похитили более 157 млн руб. Общество, 12:48 На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft Pro, 12:40 На объекте «Сибура» сообщили о завершении работ по устранению следов ЧС Общество, 12:28 СМИ сообщили о поисках пропавшего без вести экс-футболиста «Вильярреала» Спорт, 12:03 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 12:00  Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:00 На МКАД в двух ДТП столкнулись 17 автомобилей Общество, 11:59 UFC организует реванш между Яном и Стерлингом Спорт, 11:18 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 11:11 В России упростили правила использования маткапитала для улучшения жилья Общество, 11:10 Держать портфель в форме: три перспективные акции из мира фитнеса Pro, 11:09 Умер бывший генпрокурор СССР Александр Сухарев Общество, 11:05
Общество ,  
0 

Американский программист перелетит Атлантику на воздушных шариках

Американский программист Джонатан Трапп поставил перед собой амбициозную и маловыполнимую задачу: перелететь Атлантический океан на воздушных шариках.
Фото: Фото: telegraph.co.uk
Фото: Фото: telegraph.co.uk

Отправной точкой стал город Карибу, штат Мэн, путешественник собирается добраться по воздуху до Западной Европы, передает CTV News. Мужчина уже стартовал на связке из 370 шаров, наполненных гелием. 39-летний экстремал находится в шлюпке, которая должна уберечь его жизнь в случае непредвиденных аварий.

Точное место приземления неизвестно: все зависит от силы и направления ветра. На путешествие экстремалу понадобится от 3 до 6 дней, он готов приземлиться где угодно — от Исландии до Марокко.

Дж.Трапп не в первый раз выбирает столь неординарный способ передвижения: в 2010г. он уже пересек пролив Ла-Манш в гондоле на сотнях воздушных шаров.