Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Общество ,  
0 
Американский программист перелетит Атлантику на воздушных шариках
Американский программист Джонатан Трапп поставил перед собой амбициозную и маловыполнимую задачу: перелететь Атлантический океан на воздушных шариках.
Фото: Фото: telegraph.co.uk

Отправной точкой стал город Карибу, штат Мэн, путешественник собирается добраться по воздуху до Западной Европы, передает CTV News. Мужчина уже стартовал на связке из 370 шаров, наполненных гелием. 39-летний экстремал находится в шлюпке, которая должна уберечь его жизнь в случае непредвиденных аварий.

Точное место приземления неизвестно: все зависит от силы и направления ветра. На путешествие экстремалу понадобится от 3 до 6 дней, он готов приземлиться где угодно — от Исландии до Марокко.

Дж.Трапп не в первый раз выбирает столь неординарный способ передвижения: в 2010г. он уже пересек пролив Ла-Манш в гондоле на сотнях воздушных шаров.