Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
В Татарстане задержаны вооруженные борцы с педофилами
В Казани задержаны трое мужчин за попытку "устроить самосуд" над гражданином Турции, который назначил свидание несовершеннолетней девушке. Иностранец обратился в полицию из-за того, что татарстанские борцы с педофилами сначала угрожали ему, а после вымогали деньги, сообщает региональное управление МВД.
Фото: РБК

Турок рассказал, что приехал в Казань на заработки вместе с женой и двумя детьми. В соцсети он познакомился с молодой девушкой и предложил ей провести совместный вечер, на что та согласилась. Однако на свидание она пришла не одна, а с тремя мужчинами.

Защитники несовершеннолетней, по словам потерпевшего, затащили его в машину, угрожали, а после высадили под мостом, отобрав паспорт, деньги и мобильный телефон. После туда якобы подъехали еще три автомобиля. Их владельцы надели на иностранца наручники и стали выяснять "причины и намерения общения с несовершеннолетней". Мужчина уверяет, что сначала ему угрожали пистолетом и автоматом Калашникова, а после вернули телефон.

Спустя несколько дней гражданину Турции позвонили и пообещали вернуть паспорт в обмен на 50 тыс. руб. На встречу с вымогателями иностранец приехал с полицейскими. В автомобилях троих задержанных силовики нашли пистолет, наручники и газовый баллон. Возбуждено уголовное дело по ст.162 (разбой) и ст.163 (вымогательство) УК РФ. О возможных санкциях в отношении иностранца не сообщается.

Отметим, сегодня в соцсетях - сотни сообществ по борьбе с педофилами, в которых обсуждаются методы "поимки извращенцев" и способы их наказания. Нередко выкладывается и видео, где заступники несовершеннолетних "карают педофилов". В частности, популярна видеоподборка "Тесак против педофилов", которую национал-социалист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак пополняет кадрами наказаний предполагаемых растлителей.