Лента новостей
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
В Москве 4 афериста пытались похитить 100 объектов недвижимости
Общество, 13 сен 2012, 14:26
0
В Москве 4 афериста пытались похитить 100 объектов недвижимости
В Москве сотрудники полиции задержали четверых членов организованной преступной группы, которые подозреваются в попытке хищения более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей рыночной стоимостью свыше 10 млрд руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России. Подозреваемым инкриминируют ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Фото: РБК

Задержанными оказались руководитель одного из госпредприятий, директор управляющей компании, действующий конкурсный управляющий и бывший председатель правления банка. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в состав группы входили также сотрудники двух коммерческих банков, представители частного третейского суда, должностные лица территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) по Москве, руководители и менеджеры управляющей компании, в ведении которой находились государственные предприятия.

Злоумышленники разработали сложную систему хищения имущества, которая включала несколько этапов. Преступники находили брошенные госпредприятия в Едином реестре, затем с помощью коррупционных связей на должность руководителей этих предприятий назначались лица, подконтрольные организаторам схемы. Казенные предприятия безвозмездно и без согласия собственника оформлялись в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами, также подконтрольными преступникам.

Поручитель обязывался в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников. Далее с помощью должностных лиц Московского территориального управления Росимущества за госпредприятием закреплялись на праве хозяйственного ведения дорогостоящие объекты государственной недвижимости: стадионы, автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения, памятники архитектурного наследия и др.

На завершающем этапе банк, не получая денег от фирм-заемщиков, обращался в частный третейский суд с требованием взыскать долг с поручителя. После положительного решения суда кредиторы на основании выданного им исполнительного листа о взыскании денежных средств завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов провели 22 обыска по месту работы и жительства подозреваемых, в помещениях московского территориального управления Росимущества. В ходе обысков были изъяты документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"