Лента новостей
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
В Москве 4 афериста пытались похитить 100 объектов недвижимости
Общество, 13 сен 2012, 14:26
0
В Москве 4 афериста пытались похитить 100 объектов недвижимости
В Москве сотрудники полиции задержали четверых членов организованной преступной группы, которые подозреваются в попытке хищения более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей рыночной стоимостью свыше 10 млрд руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России. Подозреваемым инкриминируют ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Фото: РБК

Задержанными оказались руководитель одного из госпредприятий, директор управляющей компании, действующий конкурсный управляющий и бывший председатель правления банка. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в состав группы входили также сотрудники двух коммерческих банков, представители частного третейского суда, должностные лица территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) по Москве, руководители и менеджеры управляющей компании, в ведении которой находились государственные предприятия.

Злоумышленники разработали сложную систему хищения имущества, которая включала несколько этапов. Преступники находили брошенные госпредприятия в Едином реестре, затем с помощью коррупционных связей на должность руководителей этих предприятий назначались лица, подконтрольные организаторам схемы. Казенные предприятия безвозмездно и без согласия собственника оформлялись в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами, также подконтрольными преступникам.

Поручитель обязывался в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников. Далее с помощью должностных лиц Московского территориального управления Росимущества за госпредприятием закреплялись на праве хозяйственного ведения дорогостоящие объекты государственной недвижимости: стадионы, автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения, памятники архитектурного наследия и др.

На завершающем этапе банк, не получая денег от фирм-заемщиков, обращался в частный третейский суд с требованием взыскать долг с поручителя. После положительного решения суда кредиторы на основании выданного им исполнительного листа о взыскании денежных средств завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов провели 22 обыска по месту работы и жительства подозреваемых, в помещениях московского территориального управления Росимущества. В ходе обысков были изъяты документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"