Лента новостей
В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество
Д.Медведев озаботился проблемой научного плагиата
Общество, 13 сен 2012, 10:35
0
Д.Медведев озаботился проблемой научного плагиата
Премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал очередной пост в своем видеоблоге. На этот раз глава правительства уделил внимание проблеме научного плагиата.
Фото: blog.da-medvedev.ru

По словам председателя правительства, в России в кратчайшие сроки необходимо разработать технологию и порядок публикации работ и обеспечить проверку на плагиат всех дипломов и диссертаций. Если программа докажет свою эффективность и у властей хватит сил, проверка ждет также рефераты и курсовые работы.

Премьер-министр полагает, что дипломные работы должны стать общедоступными, а проверка на плагиат должна осуществляться в автоматическом режиме. "Это гарантирует и защиту авторских прав, кстати, начинающих исследователей, а благодаря социальным сетям и студенты, и преподаватели смогут обсуждать и комментировать работы", - отметил Д.Медведев.

Председатель правительства добавил, что уже сегодня Министерство образования реализует проект "Электронная высшая аттестационная комиссия", который позволяет осуществлять комплексный анализ текстов для диссертаций с целью выявления в работах компиляций и нарушений авторских прав. Проект должен заработать в 2013г.

"Я поручу Министерству образования и науки в рамках "Открытого правительства" провести обсуждение этой темы с участием экспертов всех заинтересованных сторон. И вас приглашаю принять в этом участие", - заверил премьер-министр.

Д.Медведев напомнил, что многие страны уже апробировали методы защиты авторского права, которые позволят победить плагиат и повысить интерес к науке. В России должен появиться банк знаний, в котором будут содержаться работы, которые станут своеобразным портфолио ученого, с которым человек сможет успешно идти по жизни.

"В любом случае любителям легкой жизни пора научиться думать и работать самостоятельно", - добавил Д.Медведев. Премьер заметил, что во время его учебы он и абсолютное большинство его знакомых занимались написанием научных работ самостоятельно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"