Лента новостей
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
Microsoft представил новую операционную систему Windows 8
Общество, 13 сен 2011, 23:01
0
Microsoft представил новую операционную систему Windows 8
Американский производитель программного обеспечения Microsoft представил новую операционную систему Windows 8. На ежегодной конференции для разработчиков BUILD компания продемонстрировал возможности новой ОС.

Стивен Синофски, президент подразделения Windows в Microsoft, отвечающий за разработку и маркетинг Windows, Windows Live и Internet Explorer, отметил, что отличия новой ОС от предыдущей Windows 7 "даже более фундаментальны", чем различия ранних версий между собой.

Он уточнил, что "все лучшее, что было в седьмой версии, мы взяли и улучшили еще больше в восьмой".

"Мы намерены изменить представление о Windows", - заявил С.Синофски. По его словам, речь идет об использовании памяти и взаимодействии системы с процессором, а также об интерфейсе пользователя. Новое название интерфейса - "Метро". Новая ОС сможет работать не только на базе персональных компьютеров, но и в планшетных устройствах, захлестнувших потребительский рынок. Однако пользователи смогут выбирать и классическое отображение Windows. Более того, в новые компьютеры с ОС Windows 8 будет включена функция тач-скрин.

Новая ОС будет использовать меньше памяти для работы. Так, Windows 7 требовалось 404 Мб оперативной памяти, а Windows 8 понадобится только 281 Мб. Освободившаяся память будет использована для работы приложений и программного обеспечения. Загрузка также будет происходить быстрее.

"Главным преимуществом новой операционки от Microsoft обещает стать поддержка ARM-процессоров, – прокомментировал выход нового продукта генеральный директор компании Softkey Феликс Мучник. – "Восьмерка" будет работать и на стационарных ПК, и на планшетах. Она будет легко интегрироваться с Windows Phone 7. Такая унифицированность, по сути, создает единую экосистему, единую среду, в которой работают все пользовательские устройства. Microsoft тесно сотрудничает с производителями "железа". Вендоры высоко оценивают потенциал "восьмерки", а значит, на момент официального релиза рынок будет насыщен устройствами под управлением Windows 8. Спрос будет удовлетворен предложением".

Пока о начале продаж речь не идет, и компания не называет точных сроков. Однако посетители конференции для разработчиков уже получили пробную версию для начала тестов.