Лента новостей
На Гавайях упал истребитель ВВС США Общество, 06:30 В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте Общество, 05:59 В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA Политика, 05:18 СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ Финансы, 04:49 ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения Общество, 04:27 Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. Экономика, 03:45 Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил Общество, 02:55 Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве Общество, 02:11 Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии Политика, 01:51 Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге Общество, 01:35 Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» Политика, 00:54 Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста Экономика, 00:12 Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве Общество, 00:10 Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании Политика, 00:10
Общество ,
0
Д.Медведев требует объяснить закупки дорогих авто для Академии ФТС
Президент РФ Дмитрий Медведев заинтересовался информацией о закупке дорогостоящих автомобилей для нужд Академии таможенной службы и пообещал потребовать объяснений от главы Федеральной таможенной службы (ФТС).

О подобных фактах на совещании по социальным проблемам студенчества президенту рассказали представители студенческих союзов, передает "Эхо Москвы".

Президент отметил, что эта информация "выглядит как минимум странно".

"Если машины закуплены для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости", - заметил глава государства.

"А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель таможенной службы на этот вопрос ответил", - заявил президент.

Комментариев от ФТС пока не поступало.

Заметим, что российские чиновники по-прежнему не стесняются тратить бюджетные деньги на закупку дорогих авто. Причем все те же таможенники уже попадались на этом не раз. Например, в апреле с.г. выяснилось, что Центральная базовая таможня захотела купить представительский седан за 8 млн 330 тыс. рублей. За указанную сумму можно приобрести 30 автомобилей Lada Kalina либо автомобиль Bentley Continental с небольшим пробегом.

Соответствующее сообщение появилось на сайте госзакупок.

Следующая новость раздела