Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
Около 2 тысяч человек обратились к психологам после крушения Як-42
После катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в которой погибли члены ярославского хоккейного клуба "Локомотив", за экстренной психологической помощью обратились около 2 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Помощь психолога понадобилась не только родственникам погибших, но и болельщикам, потерявшим своих спортивных кумиров. "В субботу психологи МЧС России завершили основную часть своей работы. Экстренная психологическая помощь была оказана почти в 2000 случаях обращений, причем 259 обратившимся она была оказана индивидуально", - рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, которая возглавляла группу специалистов, работавших в районе катастрофы.

Психологи МЧС помогали родственникам погибших в самые тяжелые моменты - во время процедуры опознания. "Близкие погибших находились в сильном эмоциональном потрясении. Эта чрезвычайная ситуация в одно мгновение изменила всю их жизнь", - рассказала Ю.Шойгу.

Особенность этой тяжелой ситуации заключалась и в том, что погибли известные, публичные люди. "Поэтому семьям погибших пришлось крайне тяжело, - пояснила сотрудница МЧС. - С одной стороны, внимание и всеобщее переживание их поддерживало. С другой - их личное горе стало всеобщим для Ярославля и для всей страны. Поэтому надо было очень деликатно подходить к каждой семье".

Не только родственники погибших обращались к психологам. Среди тех, кому понадобилась консультация, были и болельщики. "Работали две горячие линии – в Центре экстренной психологической помощи МЧС России в Москве и Ярославле. Всего поступило около 400 звонков. В первые дни звонили много болельщиков - как взрослых, так и детей. Обращения были разного рода", - говорит Ю.Шойгу. "Например, некоторых взрослых интересовало, как помочь ребенку, который остро переживает эту трагедию".

Напомним, что сегодня, 13 сентября, в ледовом дворце "Арена-2000" в Ярославле прошла гражданская панихида по нападающему "Локомотива" Александру Галимову. Президент хоккейного клуба Юрий Яковлев назвал спортсмена одним из самых талантливых игроков России и мира. Проститься с погибшим хоккеистом пришли десятки тысяч людей.

Самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. около 16:05 мск близ ярославского аэропорта Туношна. В момент катастрофы на борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" - ярославские спортсмены летели в Минск на встречу с белорусским клубом "Динамо".

В результате катастрофы на месте трагедии погибли 43 человека, выжить удалось только двоим - хоккеисту Александру Галимову и бортинженеру Александру Сизову. Нападающий "Локомотива" получил несовместимые с жизнью ожоги и скончался в Институте хирургии им.Вишневского в Москве. В настоящее время врачи борются за жизнь А.Сизова. По последним данным, пострадавший пришел в сознание.