Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Около 2 тысяч человек обратились к психологам после крушения Як-42
Общество, 13 сен 2011, 14:29
0
Около 2 тысяч человек обратились к психологам после крушения Як-42
После катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в которой погибли члены ярославского хоккейного клуба "Локомотив", за экстренной психологической помощью обратились около 2 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Помощь психолога понадобилась не только родственникам погибших, но и болельщикам, потерявшим своих спортивных кумиров. "В субботу психологи МЧС России завершили основную часть своей работы. Экстренная психологическая помощь была оказана почти в 2000 случаях обращений, причем 259 обратившимся она была оказана индивидуально", - рассказала директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, которая возглавляла группу специалистов, работавших в районе катастрофы.

Психологи МЧС помогали родственникам погибших в самые тяжелые моменты - во время процедуры опознания. "Близкие погибших находились в сильном эмоциональном потрясении. Эта чрезвычайная ситуация в одно мгновение изменила всю их жизнь", - рассказала Ю.Шойгу.

Особенность этой тяжелой ситуации заключалась и в том, что погибли известные, публичные люди. "Поэтому семьям погибших пришлось крайне тяжело, - пояснила сотрудница МЧС. - С одной стороны, внимание и всеобщее переживание их поддерживало. С другой - их личное горе стало всеобщим для Ярославля и для всей страны. Поэтому надо было очень деликатно подходить к каждой семье".

Не только родственники погибших обращались к психологам. Среди тех, кому понадобилась консультация, были и болельщики. "Работали две горячие линии – в Центре экстренной психологической помощи МЧС России в Москве и Ярославле. Всего поступило около 400 звонков. В первые дни звонили много болельщиков - как взрослых, так и детей. Обращения были разного рода", - говорит Ю.Шойгу. "Например, некоторых взрослых интересовало, как помочь ребенку, который остро переживает эту трагедию".

Напомним, что сегодня, 13 сентября, в ледовом дворце "Арена-2000" в Ярославле прошла гражданская панихида по нападающему "Локомотива" Александру Галимову. Президент хоккейного клуба Юрий Яковлев назвал спортсмена одним из самых талантливых игроков России и мира. Проститься с погибшим хоккеистом пришли десятки тысяч людей.

Самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. около 16:05 мск близ ярославского аэропорта Туношна. В момент катастрофы на борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" - ярославские спортсмены летели в Минск на встречу с белорусским клубом "Динамо".

В результате катастрофы на месте трагедии погибли 43 человека, выжить удалось только двоим - хоккеисту Александру Галимову и бортинженеру Александру Сизову. Нападающий "Локомотива" получил несовместимые с жизнью ожоги и скончался в Институте хирургии им.Вишневского в Москве. В настоящее время врачи борются за жизнь А.Сизова. По последним данным, пострадавший пришел в сознание.