Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10
Общество ,  
0 

В лесах Британии обнаружили денежные деревья

В лесах Британии люди находят упавшие деревья, стволы которых полностью покрыты древними монетами. Как сообщает Би-би-си, денежные деревья можно обнаружить в лесах в центре и на западе Англии, а также на территории Шотландии и Уэльса.

Эта загадка объясняется довольно просто: в прошлом у предков британцев существовало поверье, что если вбить монету в ствол упавшего дерева, то живущие в нем духи помогут человеку обрести богатство, здоровье, любовь и прочие блага.

Возраст таких денежных деревьев составляет несколько столетий. Они представляют собой удивительное зрелище - их стволы полностью покрыты золотыми, серебряными и медными монетами.

Менеджер по туризму из Уэльса Мериг Джонс обнаружил семь таких денежных деревьев в окрестностях деревни Портмейрион. "Увидев дерево, усыпанное монетами, мы сначала не могли понять, что это такое и кто это сделал", - говорит он.

"Затем я провел небольшое расследование и выяснил, что эти предметы называются "деревьями желаний", - поясняет мужчина. По его словам, в Британии начало этой традиции было положено в 1970-х гг. В древности существовало поверье, что больной мог излечиться, если он пожертвует живущим в поваленных деревьях духам монету. "Также считалось, что если кто-нибудь позднее вытащит эту монету из дерева, болезнь перейдет к нему", - добавляет М.Джонс.