Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54 В УЕФА назвали самые ранние сроки возвращения болельщиков на трибуны Спорт, 19:53 В Москве обсудили ужесточение мер против коронавируса Политика, 19:53 Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют Крипто, 19:42 Audi отозвала новые кроссоверы Q5 в России Авто, 19:42 «Победа» назвала распродажу «Уральских авиалиний» путем к банкротству Бизнес, 19:40 Роднина назвала Тутберидзе виновной в уходе фигуристок из ее группы Спорт, 19:35 Hyundai i30 N стал мощнее и получил роботизированную коробку Авто, 19:34 Эксперт оценил новые правила поверки счетчиков Общество, 19:33 Генпрокуратура заявила о наличии у Абызова кипрских и эстонских компаний Общество, 19:24 Горбачев похвалил протестующих в Белоруссии Политика, 19:16 Воссоединившаяся группа «Кино» перенесла концерты из-за пандемии Общество, 19:15 Зайцева назвала политизированным решение суда лишить ее медали Игр в Сочи Спорт, 19:12
Общество ,  
0 

Слушания по делу об экстрадиции Е.Чичваркина отложены до марта 2011г.

Суд Великобритании отложил до марта 2011г. слушания по делу об экстрадиции в Россию бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, которого на родине обвиняют в причастности к похищению человека.

Об этом агентству Reuters сообщили представители Вестминстерского суда, рассматривающего дела об экстрадиции иностранцев. В случае проигрыша дела адвокатами Е.Чичваркина предприниматель станет первым человеком, экстрадированным из Великобритании в РФ.

Бизнесмен Е.Чичваркин с 2008г. находится в Великобритании. Генпрокуратура РФ 11 марта 2009г. направила в центральное бюро Интерпола поручение об объявлении Е.Чичваркина в международный розыск. Циркуляр о международном розыске бывшего главы "Евросети" был направлен в 187 государств, являющихся членами Интерпола.

Напомним, действия Е.Чичваркина квалифицированы по п."а" ч.3 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц) и пп."а, б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Басманный районный суд Москвы 28 января 2009г. заочно выдал санкцию на арест Е.Чичваркина.

В начале августа 2010г. Лондонский суд перенес рассмотрение дела об экстрадиции бизнесмена на сентябрь. Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы Е.Чичваркина в России, заявил, что шансы Генпрокуратуры РФ добиться экстрадиции предпринимателя равны нулю. По его словам, экс-главу "Евросети" не выдадут России, поскольку преследование в отношении него организовано "по экономическим и политическим мотивам".

Защитник Е.Чичваркина подчеркнул, что "английская сторона достаточно тщательно и справедливо рассматривает эти материалы", поэтому в этом деле исключены формальный подход и какая-либо спешка. Сам Е.Чичваркин заявил, что российские власти пытаются отомстить ему за критику чиновников и за отказ давать взятки.