Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Спорт, 18:45 МИД заявил об ожидании скорого освобождения россиянина Франчетти в Чехии Политика, 18:44
Общество ,  
0 

Слушания по делу об экстрадиции Е.Чичваркина отложены до марта 2011г.

Суд Великобритании отложил до марта 2011г. слушания по делу об экстрадиции в Россию бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, которого на родине обвиняют в причастности к похищению человека.

Об этом агентству Reuters сообщили представители Вестминстерского суда, рассматривающего дела об экстрадиции иностранцев. В случае проигрыша дела адвокатами Е.Чичваркина предприниматель станет первым человеком, экстрадированным из Великобритании в РФ.

Бизнесмен Е.Чичваркин с 2008г. находится в Великобритании. Генпрокуратура РФ 11 марта 2009г. направила в центральное бюро Интерпола поручение об объявлении Е.Чичваркина в международный розыск. Циркуляр о международном розыске бывшего главы "Евросети" был направлен в 187 государств, являющихся членами Интерпола.

Напомним, действия Е.Чичваркина квалифицированы по п."а" ч.3 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц) и пп."а, б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Басманный районный суд Москвы 28 января 2009г. заочно выдал санкцию на арест Е.Чичваркина.

В начале августа 2010г. Лондонский суд перенес рассмотрение дела об экстрадиции бизнесмена на сентябрь. Адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы Е.Чичваркина в России, заявил, что шансы Генпрокуратуры РФ добиться экстрадиции предпринимателя равны нулю. По его словам, экс-главу "Евросети" не выдадут России, поскольку преследование в отношении него организовано "по экономическим и политическим мотивам".

Защитник Е.Чичваркина подчеркнул, что "английская сторона достаточно тщательно и справедливо рассматривает эти материалы", поэтому в этом деле исключены формальный подход и какая-либо спешка. Сам Е.Чичваркин заявил, что российские власти пытаются отомстить ему за критику чиновников и за отказ давать взятки.