Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19
Общество ,  
0 

В Майкопе 13 детей госпитализированы с сальмонеллезом

В частном детском саду города Майкоп в Республике Адыгея 13 детей были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез. В МЧС заявили, что дети в возрасте от 3 до 6 лет стали поступать в больницу еще в ночь на 9 сентября 2010г.

По словам представителей ведомства, состояние детей расценивается как удовлетворительное. Для обнаружения источника заражения медики уже взяли пробы.

Это не первый случай заражения детей в детсадах Майкопа. Подобный инцидент произошел в 2007г., когда более 80 детей заболели дизентерией и в срочном порядке были госпитализированы. Расследование показало, что причиной массового заболевания явилось нарушение технологии приготовления пищи. В результате старшая сестра и шеф-повар были приговорены к лишению права занимать должности, связанные с контролем общественного питания, сроком на один год.

Аномально жаркое лето стало одной из главных причин, почему за последние три месяца число подобных случаев выросло в разы.