Лента новостей
Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10
Общество ,  
0 
В Норильске сел самолет с лопнувшим лобовым стеклом
В Норильске благополучно совершил посадку самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Таймыр", у которого после взлета лопнуло лобовое стекло.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, увидев поломку, командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета - в Норильск. На борту самолета, который следовал по маршруту Норильск - Санкт-Петербург, находились 38 пассажиров, 65 кг груза, 590 кг багажа. В результате инцидента никто не пострадал.

По данному факту Дудинская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов и авиабезопасности.

Напомним, неделю назад самолет с отказавшими приборами летчики сумели посадить на вертолетную площадку в Республике Коми. Тогда никто из 72 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал.

Президент Дмитрий Медведев пообещал наградить пилотов за проявленное самообладание и спасение пассажиров. Тем более что его об этом попросили спасенные.