Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Общество ,  
0 
В Лос-Анджелесе поезд протаранил электричку: 18 погибших
Число жертв железнодорожной катастрофы в Лос-Анджелесе возросло до 18 человек, еще 135 получили травмы различной степени тяжести. Такие данные привел мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 10 погибших.

Удар был настолько сильным, что локомотив грузового состава попросту смял один вагонов электрички, остальные вагоны также деформировались. По некоторым данным, всего в пассажирском поезде находились более 200 человек.

На место происшествия прибыли спасатели и пожарные, которые начали извлекать пострадавших из груды покореженного металла. Сотрудники полиции не исключают, что число погибших может возрасти, поскольку некоторые состояние части спасенных оценивается как тяжелое.

Сотрудники железной дороги пока не могут дать объяснений, как такая авария стала возможной. Следователям еще только предстоит разобраться, как два поезда оказались на одном пути в час пик.

Стоит отметить, что отрезок пути, на котором произошла авария, считается в Лос-Анджелесе одним из самых опасных. За последние 10 лет там произошло несколько аварий, однако субботняя катастрофа по числу жертв может даже превзойти инцидент 2005 года, когда из-за столкновения двух электричек погибли 11 пассажиров.