Лента новостей
Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика
В Германии арестованы российские хакеры
Общество, 13 сен 2007, 22:07
0
В Германии арестованы российские хакеры
Полиция Германии задержала 10 человек по подозрению в совершении преступлений в сети Интернет. Среди задержанных - граждане России, Украины и Германии, передает Reuters.

Задержанные подозреваются в "фишинге" - особом виде интернет-мошенничества, который заключается в том, что преступники всеми возможными способами пытаются выведать конфиденциальную информацию о личности или финансовой деятельности пользователей Всемирной паутины, в частности пароли и данные о кредитных картах.

Как сообщили представители Федеральной криминальной полиции Германии, злоумышленники избирали своей мишенью клиентов банков и отправляли им по электронной почте письма от имени таких компаний, как eBay или Deutsche Telekom. Прикрепленные к письмам файлы содержали шпионские вирусы, позволявшие взламывать системы безопасности компьютеров жертв.

По данным аналитиков, Интернет с каждым годом становится все более популярной средой для совершения преступлений, при этом Всемирная паутина все чаще становится сферой деятельности международной организованной преступности. Сетевой криминал включает разнообразные способы преступлений, среди которых нелегальный доступ к корпоративным компьютерным системам, мошенничество на онлайн-аукционах и распространение в Интернете пиратских материалов с нарушением авторских прав.

Одним из аналогичных громких дел против россиян в Западной Европе стал арест в апреле с.г. в Испании трех граждан России за торговлю людьми и сутенерскую деятельность. Задержанные входили в преступную группировку, занимавшуюся нелегальным вывозом девушек из стран Восточной Европы, преимущественно из России, и принуждавшую их к занятию проституцией.

Всего в ходе операции задержаны семь человек, включая 41-летнего албанца, лидера группировки, трех россиян, уроженца Косово и армянина. Они заставляли заниматься проституцией около 40 женщин. По данным полиции, на группировку работали также два жителя Санкт-Петербурга, которые предлагали женщинам работу в Испании.