Лента новостей
ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль
Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян
Общество, 13 сен 2007, 19:58
0
Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян
Цены на элитное жилье в столице туманного Альбиона за последние два года выросли на 46%, и взвинтили их, разумеется, миллиардеры из развивающихся стран: в первую очередь из России, а также из Индии и ОАЭ. Причем охлаждение российско-британских отношений никак не повлияло на страсть разбогатевших граждан РФ к недвижимости в окрестностях Hyde Park, делают выводы эксперты.

"По данным нашей статистики, за последние два года около 150 тысяч россиян приобрели недвижимость в Лондоне, – заявил в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор компании Paul's Yard Realty Павел Здрадовский. – Мы не заметили снижения спроса". При этом считается, что именно россияне совершают самые дорогие покупки, – отмечает эксперт, – напомнив, что отдельно стоящие дома в Лондоне стоят от 6 до 20 млн фунтов стерлингов.

Интересуются граждане из РФ и адресом One Hyde Park – одного из самых дорогих проектов мира, где стоимость квадратного метра уже на стадии строительства составляла 40 тысяч английских фунтов (90 тысяч долларов!). Для сравнения, самая дорогая на сегодня квартира в Москве без отделки была продана недавно по цене 50 тысяч долларов за "квадрат", почти в 2 раз дешевле. По данным РБК, максимальная цена элитной недвижимости в Москве в июле 2007г. составляла около 8 тысяч долларов за "квадрат", в Лондоне же почти 25 тысяч фунтов (таков прогноз на 2008г.)!

Также как и в Москве, спрос на недвижимость в Лондоне значительно превышает предложение. Однако, судя по росту цен, инвестиции в московскую недвижимость более выгодны: так, в белокаменной за последние 2 года цены удвоились,а в некоторых районах выросли на 170%. При этом, любопытно, что если в России квартиры продаются в собственность в прямом смысле, то в Лондоне – земля в центральных районах города, на которой стоят частные домовладения или многоквартирные дома, новоселам сдается в аренду: с максимальным сроком до 99 лет (leasehol). И при смене владельца такой квартиры продается и срок аренды с вычетом уже прожитых на данной земле лет.

В заключение остается добавить, что профиль российского жильца в Лондоне, как правило, характеризуется деловыми связями с Великобританией. Но для многих жилье в Англии, скорее, вопрос престижа. Сами лондонцы относятся к русским и другим иностранцам толерантно, говорит П.Здрадовский. Не удивительно, ведь помимо россиян недвижимость в столице Великобритании привлекает бизнесменов со всего мира: около 60% жилья в Лондоне покупается иностранцами.

Если говорить о российских бизнесменах, которые приобретают жилье в Лондоне, то они, по словам экспертов, стараются быть независимыми и не реагируют на политические или дипломатические разногласия между странами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"