Лента новостей
Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика
Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян
Общество, 13 сен 2007, 19:58
0
Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян
Цены на элитное жилье в столице туманного Альбиона за последние два года выросли на 46%, и взвинтили их, разумеется, миллиардеры из развивающихся стран: в первую очередь из России, а также из Индии и ОАЭ. Причем охлаждение российско-британских отношений никак не повлияло на страсть разбогатевших граждан РФ к недвижимости в окрестностях Hyde Park, делают выводы эксперты.

"По данным нашей статистики, за последние два года около 150 тысяч россиян приобрели недвижимость в Лондоне, – заявил в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор компании Paul's Yard Realty Павел Здрадовский. – Мы не заметили снижения спроса". При этом считается, что именно россияне совершают самые дорогие покупки, – отмечает эксперт, – напомнив, что отдельно стоящие дома в Лондоне стоят от 6 до 20 млн фунтов стерлингов.

Интересуются граждане из РФ и адресом One Hyde Park – одного из самых дорогих проектов мира, где стоимость квадратного метра уже на стадии строительства составляла 40 тысяч английских фунтов (90 тысяч долларов!). Для сравнения, самая дорогая на сегодня квартира в Москве без отделки была продана недавно по цене 50 тысяч долларов за "квадрат", почти в 2 раз дешевле. По данным РБК, максимальная цена элитной недвижимости в Москве в июле 2007г. составляла около 8 тысяч долларов за "квадрат", в Лондоне же почти 25 тысяч фунтов (таков прогноз на 2008г.)!

Также как и в Москве, спрос на недвижимость в Лондоне значительно превышает предложение. Однако, судя по росту цен, инвестиции в московскую недвижимость более выгодны: так, в белокаменной за последние 2 года цены удвоились,а в некоторых районах выросли на 170%. При этом, любопытно, что если в России квартиры продаются в собственность в прямом смысле, то в Лондоне – земля в центральных районах города, на которой стоят частные домовладения или многоквартирные дома, новоселам сдается в аренду: с максимальным сроком до 99 лет (leasehol). И при смене владельца такой квартиры продается и срок аренды с вычетом уже прожитых на данной земле лет.

В заключение остается добавить, что профиль российского жильца в Лондоне, как правило, характеризуется деловыми связями с Великобританией. Но для многих жилье в Англии, скорее, вопрос престижа. Сами лондонцы относятся к русским и другим иностранцам толерантно, говорит П.Здрадовский. Не удивительно, ведь помимо россиян недвижимость в столице Великобритании привлекает бизнесменов со всего мира: около 60% жилья в Лондоне покупается иностранцами.

Если говорить о российских бизнесменах, которые приобретают жилье в Лондоне, то они, по словам экспертов, стараются быть независимыми и не реагируют на политические или дипломатические разногласия между странами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"