Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Общество ,  
0 

Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян

Цены на элитное жилье в столице туманного Альбиона за последние два года выросли на 46%, и взвинтили их, разумеется, миллиардеры из развивающихся стран: в первую очередь из России, а также из Индии и ОАЭ. Причем охлаждение российско-британских отношений никак не повлияло на страсть разбогатевших граждан РФ к недвижимости в окрестностях Hyde Park, делают выводы эксперты.

"По данным нашей статистики, за последние два года около 150 тысяч россиян приобрели недвижимость в Лондоне, – заявил в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор компании Paul's Yard Realty Павел Здрадовский. – Мы не заметили снижения спроса". При этом считается, что именно россияне совершают самые дорогие покупки, – отмечает эксперт, – напомнив, что отдельно стоящие дома в Лондоне стоят от 6 до 20 млн фунтов стерлингов.

Интересуются граждане из РФ и адресом One Hyde Park – одного из самых дорогих проектов мира, где стоимость квадратного метра уже на стадии строительства составляла 40 тысяч английских фунтов (90 тысяч долларов!). Для сравнения, самая дорогая на сегодня квартира в Москве без отделки была продана недавно по цене 50 тысяч долларов за "квадрат", почти в 2 раз дешевле. По данным РБК, максимальная цена элитной недвижимости в Москве в июле 2007г. составляла около 8 тысяч долларов за "квадрат", в Лондоне же почти 25 тысяч фунтов (таков прогноз на 2008г.)!

Также как и в Москве, спрос на недвижимость в Лондоне значительно превышает предложение. Однако, судя по росту цен, инвестиции в московскую недвижимость более выгодны: так, в белокаменной за последние 2 года цены удвоились,а в некоторых районах выросли на 170%. При этом, любопытно, что если в России квартиры продаются в собственность в прямом смысле, то в Лондоне – земля в центральных районах города, на которой стоят частные домовладения или многоквартирные дома, новоселам сдается в аренду: с максимальным сроком до 99 лет (leasehol). И при смене владельца такой квартиры продается и срок аренды с вычетом уже прожитых на данной земле лет.

В заключение остается добавить, что профиль российского жильца в Лондоне, как правило, характеризуется деловыми связями с Великобританией. Но для многих жилье в Англии, скорее, вопрос престижа. Сами лондонцы относятся к русским и другим иностранцам толерантно, говорит П.Здрадовский. Не удивительно, ведь помимо россиян недвижимость в столице Великобритании привлекает бизнесменов со всего мира: около 60% жилья в Лондоне покупается иностранцами.

Если говорить о российских бизнесменах, которые приобретают жилье в Лондоне, то они, по словам экспертов, стараются быть независимыми и не реагируют на политические или дипломатические разногласия между странами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"