Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян
Общество, 13 сен 2007, 19:58
0
Недвижимость в Лондоне с 2005г. приобрели 150 тысяч россиян
Цены на элитное жилье в столице туманного Альбиона за последние два года выросли на 46%, и взвинтили их, разумеется, миллиардеры из развивающихся стран: в первую очередь из России, а также из Индии и ОАЭ. Причем охлаждение российско-британских отношений никак не повлияло на страсть разбогатевших граждан РФ к недвижимости в окрестностях Hyde Park, делают выводы эксперты.

"По данным нашей статистики, за последние два года около 150 тысяч россиян приобрели недвижимость в Лондоне, – заявил в эфире РБК-ТВ в программе "Недвижимость" гендиректор компании Paul's Yard Realty Павел Здрадовский. – Мы не заметили снижения спроса". При этом считается, что именно россияне совершают самые дорогие покупки, – отмечает эксперт, – напомнив, что отдельно стоящие дома в Лондоне стоят от 6 до 20 млн фунтов стерлингов.

Интересуются граждане из РФ и адресом One Hyde Park – одного из самых дорогих проектов мира, где стоимость квадратного метра уже на стадии строительства составляла 40 тысяч английских фунтов (90 тысяч долларов!). Для сравнения, самая дорогая на сегодня квартира в Москве без отделки была продана недавно по цене 50 тысяч долларов за "квадрат", почти в 2 раз дешевле. По данным РБК, максимальная цена элитной недвижимости в Москве в июле 2007г. составляла около 8 тысяч долларов за "квадрат", в Лондоне же почти 25 тысяч фунтов (таков прогноз на 2008г.)!

Также как и в Москве, спрос на недвижимость в Лондоне значительно превышает предложение. Однако, судя по росту цен, инвестиции в московскую недвижимость более выгодны: так, в белокаменной за последние 2 года цены удвоились,а в некоторых районах выросли на 170%. При этом, любопытно, что если в России квартиры продаются в собственность в прямом смысле, то в Лондоне – земля в центральных районах города, на которой стоят частные домовладения или многоквартирные дома, новоселам сдается в аренду: с максимальным сроком до 99 лет (leasehol). И при смене владельца такой квартиры продается и срок аренды с вычетом уже прожитых на данной земле лет.

В заключение остается добавить, что профиль российского жильца в Лондоне, как правило, характеризуется деловыми связями с Великобританией. Но для многих жилье в Англии, скорее, вопрос престижа. Сами лондонцы относятся к русским и другим иностранцам толерантно, говорит П.Здрадовский. Не удивительно, ведь помимо россиян недвижимость в столице Великобритании привлекает бизнесменов со всего мира: около 60% жилья в Лондоне покупается иностранцами.

Если говорить о российских бизнесменах, которые приобретают жилье в Лондоне, то они, по словам экспертов, стараются быть независимыми и не реагируют на политические или дипломатические разногласия между странами.