Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес Путин одобрил кандидатов в аудиторы Счетной палаты 12:18, Экономика
В Подмосковье обезврежена банда похитителей людей
Общество, 13 сен 2007, 19:50
0
В Подмосковье обезврежена банда похитителей людей
В Московском регионе обезврежена одна из самых жестоких банд, которая занималась похищениями людей на Северном Кавказе. Уже доказано, что за пять лет злоумышленники похитили минимум 25 человек, сообщает телеканал "Россия".

Задержанные подозреваются также в многочисленных разбоях и убийствах. Известно, что они снимали своих жертв на видео и высылали запись их родственникам. За жизнь каждого заложника бандиты требовали от 70-ти до 100 тысяч долларов.

"Операция, которая прошла в Москве, в ходе которой был задержан уроженец Ингушетии, стала весомым успехом в истории отечественных правоохранителей, потому что была проведена она блестяще, несмотря на то, что преступник был достаточно изворотлив, конспиративен. Был установлен адрес его места жительства, и в ходе молниеносного захвата ни он, ни его подельники не успели оказать сопротивление", - сообщили в пресс-службе МВД.

Имена главаря и его подельников в интересах следствия пока не разглашаются. Сейчас все задержанные находятся в СИЗО. В ближайшее время их дело будет передано в суд.

Деятельность другой крупной преступной группы, похищавшей людей, была пресечена в Москве в марте. Были задержаны восемь членов банды, которые похищали людей с целью вывоза их в страны Европейского союза для принуждения к занятию проституцией. В организации преступного сообщества обвинялся подполковник Дмитрий Стрыканов. Всем задержанным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 127.1 ("торговля людьми") и ч. 2 ст. 210 ("участие в преступном сообществе") УК РФ.

Кроме того, в октябре прошлого года в столице была обезврежена подобная преступная группа меньших размеров. Как выяснило следствие, члены банды занимались похищением и торговлей людьми. Задержанные, 42-летний уроженец Грузии и 24-летний уроженец Армении, в июне 2006г. в Нижегородской области похитили четырех студенток одного из вузов, в беспомощном состоянии перевезли их в Москву и, удерживая потерпевших на съемной квартире, заставляли их заниматься проституцией. По данному факту было возбуждено уголовное дело.