Лента новостей
ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество
Серия землетрясений в Индонезии: население в панике
Общество, 13 сен 2007, 06:55
0
Серия землетрясений в Индонезии: население в панике
На индонезийском острове Суматра произошло новое мощное землетрясение, на этот раз в западной части острова. Его сила составила 6,7 балла по шкале Рихтера, сообщает Reuters со ссылкой на индонезийское Метеорологическое агентство.

Между тем, по данным Геологической службы США, сила последнего землетрясения составила 5,9 балла. Ранее сегодня подземные толчки силой 7,7 балла были зафиксированы на юге острова. Эпицентр находился в океане в 105 км юго-западнее г.Бенгкулу.

Сегодняшние мощные землетрясения продолжили серию подземных толчков, произошедших на Суматре в среду, 12 сентября. По данным местных сейсмологов, мощность первых двух землетрясений составила 8,2 балла, третье было меньшим по силе - 6,1 балла, мощность четвертого составила 6,6 балла.

По последним данным, жертвами стихии уже стали 10 человек, около 100 получили ранения. В то же время на западе о.Суматра, в г.Паданг, обрушилось несколько зданий. Известно также о возникших пожарах и панике среди населения. Землетрясения, произошедшие в темное время суток, также вызвали отключение электричества, поэтому власти пока не могут дать объективную оценку масштаба причиненного ущерба.

Ранее индонезийские власти несколько раз объявляли об опасности цунами, которое угрожало также Австралии, Индии и Шри-Ланке. "Существует возможность разрушительного регионального цунами в Индийском океане", - предупредило Метеорологическое агентство Японии.

Между тем стихийное бедствие, происходящее Индонезии, вызвало глубокую озабоченность у генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Генсек ООН заявил, что в ближайшее время группа сотрудников управления по координации гуманитарной деятельности ООН отправится в районы землетрясения для первоначальной оценки ситуации.

Напомним, что два дня назад в Индонезии также произошло сразу два землетрясения - силой 4,5 и 4,9 балла. По сообщениям представителей местных властей, эпицентр землетрясений находился на глубине 10 км в окрестностях г.Ситубондо. В результате разрушилось несколько десятков домов, есть раненые.

Индонезия расположена на пересечении Тихоокеанской и Евро-Азиатской сейсмических зон. Именно это является причиной столь большого количества землетрясений в регионе, самое страшное из которых произошло в конце 2004г. в морской акватории вблизи Суматры. Сила подземных толчков тогда составила 7,9 балла. В результате цунами, поднявшегося в океане, погибли 230 тыс. человек. В одной лишь Индонезии число жертв стихии составило 170 тыс. человек, еще сотни тысяч остались без крова. Это цунами стало самым разрушительным на планете за последние 200 лет.