Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
Серия землетрясений в Индонезии: население в панике
Общество, 13 сен 2007, 06:55
0
Серия землетрясений в Индонезии: население в панике
На индонезийском острове Суматра произошло новое мощное землетрясение, на этот раз в западной части острова. Его сила составила 6,7 балла по шкале Рихтера, сообщает Reuters со ссылкой на индонезийское Метеорологическое агентство.

Между тем, по данным Геологической службы США, сила последнего землетрясения составила 5,9 балла. Ранее сегодня подземные толчки силой 7,7 балла были зафиксированы на юге острова. Эпицентр находился в океане в 105 км юго-западнее г.Бенгкулу.

Сегодняшние мощные землетрясения продолжили серию подземных толчков, произошедших на Суматре в среду, 12 сентября. По данным местных сейсмологов, мощность первых двух землетрясений составила 8,2 балла, третье было меньшим по силе - 6,1 балла, мощность четвертого составила 6,6 балла.

По последним данным, жертвами стихии уже стали 10 человек, около 100 получили ранения. В то же время на западе о.Суматра, в г.Паданг, обрушилось несколько зданий. Известно также о возникших пожарах и панике среди населения. Землетрясения, произошедшие в темное время суток, также вызвали отключение электричества, поэтому власти пока не могут дать объективную оценку масштаба причиненного ущерба.

Ранее индонезийские власти несколько раз объявляли об опасности цунами, которое угрожало также Австралии, Индии и Шри-Ланке. "Существует возможность разрушительного регионального цунами в Индийском океане", - предупредило Метеорологическое агентство Японии.

Между тем стихийное бедствие, происходящее Индонезии, вызвало глубокую озабоченность у генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Генсек ООН заявил, что в ближайшее время группа сотрудников управления по координации гуманитарной деятельности ООН отправится в районы землетрясения для первоначальной оценки ситуации.

Напомним, что два дня назад в Индонезии также произошло сразу два землетрясения - силой 4,5 и 4,9 балла. По сообщениям представителей местных властей, эпицентр землетрясений находился на глубине 10 км в окрестностях г.Ситубондо. В результате разрушилось несколько десятков домов, есть раненые.

Индонезия расположена на пересечении Тихоокеанской и Евро-Азиатской сейсмических зон. Именно это является причиной столь большого количества землетрясений в регионе, самое страшное из которых произошло в конце 2004г. в морской акватории вблизи Суматры. Сила подземных толчков тогда составила 7,9 балла. В результате цунами, поднявшегося в океане, погибли 230 тыс. человек. В одной лишь Индонезии число жертв стихии составило 170 тыс. человек, еще сотни тысяч остались без крова. Это цунами стало самым разрушительным на планете за последние 200 лет.