Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
Серия землетрясений в Индонезии: население в панике
Общество, 13 сен 2007, 06:55
0
Серия землетрясений в Индонезии: население в панике
На индонезийском острове Суматра произошло новое мощное землетрясение, на этот раз в западной части острова. Его сила составила 6,7 балла по шкале Рихтера, сообщает Reuters со ссылкой на индонезийское Метеорологическое агентство.

Между тем, по данным Геологической службы США, сила последнего землетрясения составила 5,9 балла. Ранее сегодня подземные толчки силой 7,7 балла были зафиксированы на юге острова. Эпицентр находился в океане в 105 км юго-западнее г.Бенгкулу.

Сегодняшние мощные землетрясения продолжили серию подземных толчков, произошедших на Суматре в среду, 12 сентября. По данным местных сейсмологов, мощность первых двух землетрясений составила 8,2 балла, третье было меньшим по силе - 6,1 балла, мощность четвертого составила 6,6 балла.

По последним данным, жертвами стихии уже стали 10 человек, около 100 получили ранения. В то же время на западе о.Суматра, в г.Паданг, обрушилось несколько зданий. Известно также о возникших пожарах и панике среди населения. Землетрясения, произошедшие в темное время суток, также вызвали отключение электричества, поэтому власти пока не могут дать объективную оценку масштаба причиненного ущерба.

Ранее индонезийские власти несколько раз объявляли об опасности цунами, которое угрожало также Австралии, Индии и Шри-Ланке. "Существует возможность разрушительного регионального цунами в Индийском океане", - предупредило Метеорологическое агентство Японии.

Между тем стихийное бедствие, происходящее Индонезии, вызвало глубокую озабоченность у генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Генсек ООН заявил, что в ближайшее время группа сотрудников управления по координации гуманитарной деятельности ООН отправится в районы землетрясения для первоначальной оценки ситуации.

Напомним, что два дня назад в Индонезии также произошло сразу два землетрясения - силой 4,5 и 4,9 балла. По сообщениям представителей местных властей, эпицентр землетрясений находился на глубине 10 км в окрестностях г.Ситубондо. В результате разрушилось несколько десятков домов, есть раненые.

Индонезия расположена на пересечении Тихоокеанской и Евро-Азиатской сейсмических зон. Именно это является причиной столь большого количества землетрясений в регионе, самое страшное из которых произошло в конце 2004г. в морской акватории вблизи Суматры. Сила подземных толчков тогда составила 7,9 балла. В результате цунами, поднявшегося в океане, погибли 230 тыс. человек. В одной лишь Индонезии число жертв стихии составило 170 тыс. человек, еще сотни тысяч остались без крова. Это цунами стало самым разрушительным на планете за последние 200 лет.