Лента новостей
Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46
Общество ,  
0 
Чеченские и ингушские милиционеры устроили перестрелку
На посту ДПС на границе Чечни и Ингушетии произошла перестрелка между сотрудниками милиции двух республик. В результате инцидента пять человек погибли. Как сообщили РБК в пресс-службе МВД Чеченской Республики, среди погибших - четыре сотрудника ОМОНа и один сотрудник полка патрульно-постовой службы им.А.Кадырова МВД Чечни.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства случившегося. По словам источника в МВД Республики Ингушетия, перестрелка произошла из-за несогласованных действий милиции обеих республик.

Как выяснилось, перестрелка началась из-за того, что подъехавшие со стороны Чечни на трех автомашинах люди отказались предъявить документы сотрудникам ингушского ДПС. В автомобилях находились бойцы ОМОН Чеченской Республики.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", правоохранительные органы обеих республик уже договорились совместно расследовать инцидент на границе.

Стоит отметить, что это уже не первый случай ссоры между чеченскими и ингушскими милиционерами. Несколько дней назад на КПП в Сунженском районе сотрудники МВД Ингушетии также попытались спросить документы у людей, оказавшихся в итоге охранниками Рамзана Кадырова. Возникла драка, в результате которой два ингушских милиционера получили травмы.

В прошлом году охрана главы чеченского правительства подралась с дагестанскими милиционерами во время инцидента с задержанием сестры Рамзана. Она была остановлена во время личной поездки в Хасавюртовский район Дагестана и препровождена для проверки документов в местное отделение внутренних дел. Оттуда Зулай Кадырова позвонила своему брату, который прибыл в Хасавюрт во главе крупного вооруженного отряда, ворвался в отделение милиции и, применив силу, забрал свою сестру. При этом пострадали несколько дагестанских милиционеров. Впоследствии также выяснилось, что сопровождавшие Рамзана Кадырова люди сначала избили на посту ГИБДД двух инспекторов, а затем уже в здании ГОВД нанесли телесные повреждения еще шестерым милиционерам.