Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Британскую королеву заставили салютовать по-фашистски
Общество, 13 сен 2006, 18:17
0
Британскую королеву заставили салютовать по-фашистски
Немецкий режиссер Кристоф Шлингензиф, известный своими провокационными работами, поставил новую скандальную пьесу, в которой королева Великобритании отдает фашистский салют.

Премьера спектакля «Kaprow City», который представляет свою версию смерти принцессы Дианы, прошла в берлинском театре Volksbuehne с полным аншлагом. Билеты на следующие представления также практически распроданы, поскольку в немецкой столице пьеса будет идти недолго - в октябре режиссер собирается отправиться со своим новым детищем в Лондон на выставку современного искусства Frieze Art Fair.

Пьеса получилась весьма экстравагантная сама по себе. Но больше всего споров у зрителей и критиков вызвала скандальная сцена, где выставленная в комическом свете королева Елизавета II, которую играет немецкая актриса Карин Витт, отдает нацистский салют. Этот одиозный жест в Германии вообще-то запрещен законом, но для театра, где он используется в художественных целях, делается исключение.

Если верить рецензиям в национальной прессе, британские принцы Уильям и Гарри выставлены в пьесе, повествующей о трагической смерти их матери, абсолютными «придурками». Но Шлингензиф поспешил опровергнуть «опрометчивые» выводы критиков, заявив, что с уважением относится к британским принцам и даже отправил им приглашение на премьеру спектакля. «В конце концов, Гарри уже все равно «засветился» в нацисткой форме», - добавил режиссер.

Стоит отметить, что Шлингезиф также работает над киноверсией скандальной пьесы. Съемки пройдут в Лондоне и Париже. Режиссером нового фильма, который будет представлен публике уже в конце года, является сам Ларс фон Триер. Правда, постановщик отказывается раскрывать детали съемок и вообще собирается держать их в глубокой тайне. Причина тому – чересчур эмоциональное, по мнению Шлингезифа, отношение британцев ко всему, что касается их любимой принцессы Уэльской. «В Англии Диану уже практически канонизировали, и одно упоминание этого святого имени у каждого вызывает буквально нервный припадок», - говорит режиссер. «А мне чрезвычайно интересно, что же все-таки произошло с Дианой, почему и как она умерла. Эта тема наполняет меня необычайным вдохновением», - добавляет Шлингезиф.

по материалам Ananova