Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Общество ,  
0 
Британскую королеву заставили салютовать по-фашистски
Немецкий режиссер Кристоф Шлингензиф, известный своими провокационными работами, поставил новую скандальную пьесу, в которой королева Великобритании отдает фашистский салют.

Премьера спектакля «Kaprow City», который представляет свою версию смерти принцессы Дианы, прошла в берлинском театре Volksbuehne с полным аншлагом. Билеты на следующие представления также практически распроданы, поскольку в немецкой столице пьеса будет идти недолго - в октябре режиссер собирается отправиться со своим новым детищем в Лондон на выставку современного искусства Frieze Art Fair.

Пьеса получилась весьма экстравагантная сама по себе. Но больше всего споров у зрителей и критиков вызвала скандальная сцена, где выставленная в комическом свете королева Елизавета II, которую играет немецкая актриса Карин Витт, отдает нацистский салют. Этот одиозный жест в Германии вообще-то запрещен законом, но для театра, где он используется в художественных целях, делается исключение.

Если верить рецензиям в национальной прессе, британские принцы Уильям и Гарри выставлены в пьесе, повествующей о трагической смерти их матери, абсолютными «придурками». Но Шлингензиф поспешил опровергнуть «опрометчивые» выводы критиков, заявив, что с уважением относится к британским принцам и даже отправил им приглашение на премьеру спектакля. «В конце концов, Гарри уже все равно «засветился» в нацисткой форме», - добавил режиссер.

Стоит отметить, что Шлингезиф также работает над киноверсией скандальной пьесы. Съемки пройдут в Лондоне и Париже. Режиссером нового фильма, который будет представлен публике уже в конце года, является сам Ларс фон Триер. Правда, постановщик отказывается раскрывать детали съемок и вообще собирается держать их в глубокой тайне. Причина тому – чересчур эмоциональное, по мнению Шлингезифа, отношение британцев ко всему, что касается их любимой принцессы Уэльской. «В Англии Диану уже практически канонизировали, и одно упоминание этого святого имени у каждого вызывает буквально нервный припадок», - говорит режиссер. «А мне чрезвычайно интересно, что же все-таки произошло с Дианой, почему и как она умерла. Эта тема наполняет меня необычайным вдохновением», - добавляет Шлингезиф.

по материалам Ananova