Лента новостей
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Британскую королеву заставили салютовать по-фашистски
Общество, 13 сен 2006, 18:17
0
Британскую королеву заставили салютовать по-фашистски
Немецкий режиссер Кристоф Шлингензиф, известный своими провокационными работами, поставил новую скандальную пьесу, в которой королева Великобритании отдает фашистский салют.

Премьера спектакля «Kaprow City», который представляет свою версию смерти принцессы Дианы, прошла в берлинском театре Volksbuehne с полным аншлагом. Билеты на следующие представления также практически распроданы, поскольку в немецкой столице пьеса будет идти недолго - в октябре режиссер собирается отправиться со своим новым детищем в Лондон на выставку современного искусства Frieze Art Fair.

Пьеса получилась весьма экстравагантная сама по себе. Но больше всего споров у зрителей и критиков вызвала скандальная сцена, где выставленная в комическом свете королева Елизавета II, которую играет немецкая актриса Карин Витт, отдает нацистский салют. Этот одиозный жест в Германии вообще-то запрещен законом, но для театра, где он используется в художественных целях, делается исключение.

Если верить рецензиям в национальной прессе, британские принцы Уильям и Гарри выставлены в пьесе, повествующей о трагической смерти их матери, абсолютными «придурками». Но Шлингензиф поспешил опровергнуть «опрометчивые» выводы критиков, заявив, что с уважением относится к британским принцам и даже отправил им приглашение на премьеру спектакля. «В конце концов, Гарри уже все равно «засветился» в нацисткой форме», - добавил режиссер.

Стоит отметить, что Шлингезиф также работает над киноверсией скандальной пьесы. Съемки пройдут в Лондоне и Париже. Режиссером нового фильма, который будет представлен публике уже в конце года, является сам Ларс фон Триер. Правда, постановщик отказывается раскрывать детали съемок и вообще собирается держать их в глубокой тайне. Причина тому – чересчур эмоциональное, по мнению Шлингезифа, отношение британцев ко всему, что касается их любимой принцессы Уэльской. «В Англии Диану уже практически канонизировали, и одно упоминание этого святого имени у каждого вызывает буквально нервный припадок», - говорит режиссер. «А мне чрезвычайно интересно, что же все-таки произошло с Дианой, почему и как она умерла. Эта тема наполняет меня необычайным вдохновением», - добавляет Шлингезиф.

по материалам Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.