Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Дж.Буш: Расовой дискриминации в Новом Орлеане не было
Общество, 13 сен 2005, 07:06
0
Дж.Буш: Расовой дискриминации в Новом Орлеане не было
Президент США Джордж Буш отверг обвинения в расовой дискриминации при оказании помощи пострадавшим от урагана "Катрина", которые звучат в адрес американских властей. Свое заявление глава государства сделал 12 сентября в ходе посещения Нового Орлеана.

По словам Дж. Буша, он хотел на месте разобраться в том, что в действительности происходит. Как сказал президент, основным его впечатлением от посещения Нового Орлеана стало то, что в городе идет восстановление.

Американский президент в течение 45 минут ездил по городу на военном джипе, передает АР.

Ранее представители различных политических партий и организаций обвиняли руководство США и власти Нового Орлеана в том, что в ходе спасательной операции те в первую очередь оказывали помощь белым американцам - представителям среднего класса, бросив на произвол судьбы чернокожих жителей города.

Таким образом, можно предположить, что Дж. Буш старается сохранить лицо с помощью подобных заявлений. Сегодня также стало известно, что американский Конгресс в течение месяца может рассмотреть запрос о выделении дополнительных 50 млрд долл. на ликвидацию последствий урагана. Об этом заявил один из представителей Республиканской партии. По его словам, в течение трех-четырех недель Белый дом может обратиться к законодателям с просьбой одобрить дополнительное выделение на эти цели 50 млрд долл. Ранее Конгресс США уже одобрил выделение на ликвидацию последствий стихии в общей сложности 62,3 млрд долл.

Стоит напомнить, что уровень популярности американского президента достиг самых низких с января 2001г. показателей. Теперь лишь 38% американцев позитивно оценивают деятельность президента, а 52% не уверены в том, что президент будет принимать правильные решения в случае кризисной ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. Причиной столь резкого снижения рейтинга американцы называют несвоевременное проведение спасательной операции в пострадавших от урагана регионах. В 2001г. реакция Буша на террористическую атаку повысила его популярность до 80%.