Лента новостей
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote
В Ираке захвачены двое австралийцев
Общество, 13 сен 2004, 04:03
0
В Ираке захвачены двое австралийцев
В Ираке в г.Самарра боевики захватили в заложники двух граждан Австралии, а также двух выходцев из стран Восточной Азии. Об этом говорится в заявлении, распространенном группировкой "Бригады ужаса", подчиненной так называемой "Тайной исламской армии", по сообщению Europa Press.

Похищенные - сотрудники служб безопасности - занимались охраной некоторых высокопоставленных лиц, сообщили боевики. Похищение произошло на автодороге Багдад-Мосул. Боевики требуют от Австралии в 24 часа покинуть Ирак, в противном случае они угрожают убить заложников.

По утверждениям похитителей, они не намерены продлять срок ультиматума австралийскому правительству.

Между тем стало известно, что МИД Австралии не располагает данными о похищении в Ираке двух австралийцев. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Австралии Александер Даунер. "Мы не нашли доказательств того, что в Ираке пропали или похищены граждане Австралии", - сказал министр, признав, что правительство страны внимательно относится ко всей информации подобного рода, передает Europa Press.

По словам министра, посольству Австралии в Багдаде удалось получить информацию обо всех 88 гражданах страны, которые, по данным диппредставительства, находятся на иракской территории.

Интересен способ, которым боевики известили австралийские власти о захвате заложников. На сей раз они пренебрегли обычным размещением информации в сети Интернет. Сообщение о захвате появилось на стенах домов иракского г.Самарра.

Добавим, что сегодня в Ираке был казнен турецкий заложник. Сцена казни Дурмуса Кумдерели продемонстрирована на сайте группировки, которую возглавляет Абу Мусаб аз-Заркави. Сообщение на сайте появилось сегодня, однако видеозапись датирована 17 августа, сообщило Reutres. О похищении двух водителей грузовиков - Дурмуса Кумдерели и Мустафы Коксала стало известно 16 августа. Судьба М.Коксала до сих пор неизвестна.