Лента новостей
Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35
Общество ,  
0 
Более 260 человек пострадали при обрушении помоста на фестивале в Испании
В испанском Виго обрушилась стоявшая над морем деревянная платформа, на которой находились сотни зрителей местного фестиваля. Перед началом мероприятия организаторов критиковали за непрочность конструкции
Фото: Salvador Sas / EPA / ТАСС

На северо-западе Испании в городе Виго в ходе музыкального фестиваля обрушилась деревянная платформа, на которой стояли участники события. По данным El Mundo, ссылающейся на министерство здравоохранения региона Галисия, в результате пострадали не менее 266 человек.

Как пишет La Voz de Galizia, под тяжестью сотен зрителей обрушился фрагмент платформы длиной около 30 м и шириной 10 м. Сама она была обустроена над берегом, в результате чего некоторые упали в море. Спасатели провели поиски в прибрежной зоне с помощью тепловизионных камер, чтобы в темноте обнаружить всех, кто попал в воду.

Видео: Matthew Bennett ‏/ Twitter

По данным издания, ссылающегося на очевидцев, более 50 человек госпитализированы. Остальные получили ушибы и легкие травмы, им была оказана помощь на месте. В оказании медпомощи было задействовано около 25 машин скорой помощи. Пострадавших могло быть больше, однако обрушение произошло до того, как на сцену вышел хедлайнер, рэпер Rels B.

Деревянная платформа, на которой стояли зрители фестиваля, перед началом события подвергалась критике из-за непрочности. Однако организаторы фестиваля проигнорировали все замечания.

В июне на фестивале PinkPop в Нидерландах мужчина на микроавтобусе въехал в толпу участников праздника. В результате погиб один человек, еще трое пострадали.