Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео Общество, 18:40 СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36
Общество ,  
0 

Более 260 человек пострадали при обрушении помоста на фестивале в Испании

В испанском Виго обрушилась стоявшая над морем деревянная платформа, на которой находились сотни зрителей местного фестиваля. Перед началом мероприятия организаторов критиковали за непрочность конструкции
Фото:Salvador Sas / EPA / ТАСС
Фото: Salvador Sas / EPA / ТАСС

На северо-западе Испании в городе Виго в ходе музыкального фестиваля обрушилась деревянная платформа, на которой стояли участники события. По данным El Mundo, ссылающейся на министерство здравоохранения региона Галисия, в результате пострадали не менее 266 человек.

Как пишет La Voz de Galizia, под тяжестью сотен зрителей обрушился фрагмент платформы длиной около 30 м и шириной 10 м. Сама она была обустроена над берегом, в результате чего некоторые упали в море. Спасатели провели поиски в прибрежной зоне с помощью тепловизионных камер, чтобы в темноте обнаружить всех, кто попал в воду.

Видео: Matthew Bennett ‏/ Twitter
Видео: Matthew Bennett ‏/ Twitter
Video

По данным издания, ссылающегося на очевидцев, более 50 человек госпитализированы. Остальные получили ушибы и легкие травмы, им была оказана помощь на месте. В оказании медпомощи было задействовано около 25 машин скорой помощи. Пострадавших могло быть больше, однако обрушение произошло до того, как на сцену вышел хедлайнер, рэпер Rels B.

Деревянная платформа, на которой стояли зрители фестиваля, перед началом события подвергалась критике из-за непрочности. Однако организаторы фестиваля проигнорировали все замечания.

В июне на фестивале PinkPop в Нидерландах мужчина на микроавтобусе въехал в толпу участников праздника. В результате погиб один человек, еще трое пострадали.