Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Общество ,  
0 
Более 260 человек пострадали при обрушении помоста на фестивале в Испании
В испанском Виго обрушилась стоявшая над морем деревянная платформа, на которой находились сотни зрителей местного фестиваля. Перед началом мероприятия организаторов критиковали за непрочность конструкции
Фото: Salvador Sas / EPA / ТАСС

На северо-западе Испании в городе Виго в ходе музыкального фестиваля обрушилась деревянная платформа, на которой стояли участники события. По данным El Mundo, ссылающейся на министерство здравоохранения региона Галисия, в результате пострадали не менее 266 человек.

Как пишет La Voz de Galizia, под тяжестью сотен зрителей обрушился фрагмент платформы длиной около 30 м и шириной 10 м. Сама она была обустроена над берегом, в результате чего некоторые упали в море. Спасатели провели поиски в прибрежной зоне с помощью тепловизионных камер, чтобы в темноте обнаружить всех, кто попал в воду.

Видео: Matthew Bennett ‏/ Twitter

По данным издания, ссылающегося на очевидцев, более 50 человек госпитализированы. Остальные получили ушибы и легкие травмы, им была оказана помощь на месте. В оказании медпомощи было задействовано около 25 машин скорой помощи. Пострадавших могло быть больше, однако обрушение произошло до того, как на сцену вышел хедлайнер, рэпер Rels B.

Деревянная платформа, на которой стояли зрители фестиваля, перед началом события подвергалась критике из-за непрочности. Однако организаторы фестиваля проигнорировали все замечания.

В июне на фестивале PinkPop в Нидерландах мужчина на микроавтобусе въехал в толпу участников праздника. В результате погиб один человек, еще трое пострадали.