Лента новостей
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Общество ,  
0 
В Египте российских студентов заподозрили в терроризме
В аэропорту Каира полиция Египта задержала двух российских студентов, которых подозревают в терроризме, сообщают египетские СМИ со ссылкой на администрацию аэропорта. В египетскую столицу россияне прибыли из Стамбула.
Фото: Global Look Press

В багажах студентов, которые планировали изучать арабский язык в каирском университете Аль-Азхар, нашли инструкции по изготовлению взрывчатки, а также подробные карты различных местностей.

В настоящее время с задержанными общаются египетские следователи. Официальных комментариев и подтверждений задержания россиян со стороны российских дипломатических служб в Египте не поступало.

Стоит отметить, что среди студентов одного из древнейших исламских учебных заведений, университета Аль-Азхар, немало уроженцев северокавказских республик РФ.

Добавим, что после свержения военным командованием президента Египта Мохаммеда Мурси в начале июля обстановка в стране дестабилизировалась. Новым властям противостоят исламисты из движения "Братья-мусульмане" и сочувствующие им. Осудил свержение М.Мурси и глава "Аль-Кайеды" Айман Аль-Завахири.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"