Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
В Забайкальском крае из-за ливней ввели режим ЧС
В Забайкальском крае из-за продолжающихся дождей введен режим ЧС, сообщает региональное управление МЧС России. Согласно прогнозам, до 17 августа в Забайкалье будут идти ливни, что повышает угрозу паводка.
Фото: МЧС

Согласно данным метеорологов, ожидается до 50 мм осадков, что является для региона критической нормой. Кроме того, снизятся дневные и ночные температуры. МЧС не исключает, что будут сильно размыты дороги местного значения.

Ведомство обратилось к жителям Забайкалья с призывом воздержаться от дальних поездок, посещения лесов, а также проверить качество электропроводки в домах.

Напомним, что из-за ливневых дождей режим ЧС уже был введен в Хабаровском крае, Амурской области, Магаданской и Челябинской областях, Башкирии и Еврейской автономной области. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, пострадавшим от паводка в качестве материальной помощи выплатят 800 млн руб.