Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Общество ,  
0 
Прах известного журналиста Василия Пескова развеют над Воронежем
Церемония прощания с известным советским журналистом Василием Песковым состоится в Москве 15 августа. Панихида начнется в 12:00 мск в Траурном зале Первой медицинской академии в Москве, сообщает "КП".
Фото: ИТАР-ТАСС

Затем прах журналиста будет развеян над родными местами в Воронеже. Это была последняя его воля, рассказали газете близкие В.Пескова.

Свои соболезнования семье и коллективу издания выразил президент Владимир Путин. "Это огромная утрата для отечественной журналистики и литературы, для всей нашей страны. Автор замечательных книг, очерков, телепередач, многолетний член Русского географического общества, он воспевал красоту родной земли, искренне радел о сохранении этого богатства для нынешних и будущих поколений", - говорится в телеграмме главы государства.

О смерти выдающегося журналиста и обозревателя "Комсомольской правды" этой ночью сообщил его внук. Василий Михайлович несколько лет назад перенес инсульт. Это сильно повлияло на здоровье, но он продолжал трудиться.

В.Песков работал в "Комсомольской правде" с 1956г. За эти годы он сделал сотни репортажей, встречался с маршалом Георгием Жуковым и первым космонавтом Юрием Гагариным. Однако любимой темой для журналиста оставалась живая природа. В.Песков вел рубрику "Окно в природу", а с 1975 по 1990гг. был ведущим телепередачи "В мире животных".