Лента новостей
В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59
Общество ,  
0 
Москва проводила П.Фоменко в последний путь
Москва простилась с режиссером Петром Фоменко, скончавшимся в минувший четверг, 9 августа: сегодня на Новой сцене "Мастерской П.Фоменко" состоялась гражданская панихида.
Фото: РИА Новости

Гроб с покойным установили на театральной сцене. Над сценой на большом экране показывали слайд-шоу из фотографий режиссера. Церемония проходила с 09:00 до 13:00 мск, возле театра выстроилась очередь из пришедших попрощаться. Отметим, уже несколько дней подряд почитатели творчества П.Фоменко приносят цветы к зданию театра.

После панихиды умершего театрального деятеля похоронят на Ваганьковском кладбище.

П.Фоменко скоропостижно скончался на 81-м году жизни. Месяц назад он отпраздновал свой юбилей и готовил постановки к новому театральному сезону. Причиной смерти режиссера стал сердечный приступ.

За время руководства П.Фоменко на сцене "Мастерской" поставили несколько десятков спектаклей, в том числе завоевавшие огромную популярность постановки "Волки и овцы", "Бесприданница" и "Улисс".

П.Фоменко – лауреат многочисленных государственных премий, обладатель орденов "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней.