Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Со спутником, потерянным при крушении "Протон-М", установили связь
Специалистам ОАО "ИСС имени Решетнева" удалось установить связь со спутником Telkom 3, который не удалось вывести на расчетную орбиту после неудачного запуска ракеты "Протон-М" 7 августа. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте разработчика космического аппарата.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящий момент спутник сориентирован на Солнце, солнечные батареи аппарата раскрылись, на его борту поддерживается положительный энергобаланс, однако использовать устройство по целевому назначению невозможно.

Напомним, запуск ракеты "Протон-М", которая не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3, состоялся в ночь на вторник, 7 августа. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) позднее официально признало, что спутники "Экспресс-МД2" и Telkom-3 потеряны. При этом в Роскосмосе сообщили, что спутники будут летать на орбите еще несколько лет. Фактически это означает, что они превратились в космический мусор.

Премьер-министр Дмитрий Медведев резко прокомментировал ситуацию с последними неудачами в ракетно-космической отрасли. "Я не знаю, какие причины потери спутников: техническая неисправность или человеческое разгильдяйство, но терпеть это дальше невозможно. Мы теряем авторитет и миллиарды рублей", - заявил председатель правительства на заседании кабмина 9 августа.