Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
Адвокаты участниц панк-группы возьмут под опеку Pussy Riot-младших
Общество, 13 авг 2012, 14:08
0
Адвокаты участниц панк-группы возьмут под опеку Pussy Riot-младших
Адвокаты двух арестованных участниц Pussy Riot, приговор которым Хамовнический суд Москвы вынесет 17 августа, станут опекунами их малолетних детей, чтобы те избежали попадания в приемные семьи.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам адвоката девушек Марка Фейгина, это страховка в том случае, если отцов малышей феминисток тоже привлекут к ответственности, а после, в условиях ювенальной юстиции, их детей передадут в приемные семьи. Речь идет в первую очередь об активисте арт-группы "Война" Петре Верзилове, пояснил в микроблоге защитник Pussy Riot.

Другой адвокат девушек Николай Полозов собирается оформить опеку над дочерью Марии Алехиной. По его словам, это тоже лишь "юридическая страховка", и ситуация со вторым ребенком арестованных участниц панк-группы "несколько лучше". По словам защитника в суде, гражданский муж Марии не привлекался по делу даже в качестве свидетеля, однако из-за того, что брак не оформлен, а мать арестантки пожилого возраста, адвокаты посчитали необходимой юридическую процедуру и в этом случае.

Третий адвокат Pussy Riot также оформляет опекунство, только над детьми других подсудимых. Виолетта Волкова, которая представляет в судах координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, готовит бумаги в отношении его малышей. По ее словам, и Сергей, и его супруга привлекаются по уголовному делу "Марша миллионов" и в случае отсутствия других близких родственников она "готова взять ответственность на себя".

Отметим, в связи с резонансностью дела Pussy Riot все трое адвокатов сегодня высказали опасения, что после приговора участницам панк-группы их попытаются лишить статуса.