Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Общество ,  
0 
Убийцу поэта В.Калашникова приговорили к 10 годам колонии
Дубнинский городской суд приговорил 33-летнего безработного Максима Ганичева, признанного виновным в убийстве поэта-песенника Виталия Калашникова, к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: wikipedia.org

М.Ганичеву инкриминировали ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного вердикта.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 января 2012г. ранее судимый житель Дубны, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил В.Калашникова. Поэт был госпитализирован в городскую больницу, однако врачам не удалось спасти мужчину и он скончался.

Как установили следователи, конфликт между поэтом и безработным возник на почве личных неприязненных отношений.

Виталий Калашников родился 18 ноября 1958г. в Краснодарском крае. Окончил школу в Армавире и философский факультет Ростовского университета. В 1980-х гг. стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа". Является автором нескольких книг стихов и соавтором ряда книг, сценариев пьес и фильмов.