Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Общество ,  
0 

Убийцу поэта В.Калашникова приговорили к 10 годам колонии

Дубнинский городской суд приговорил 33-летнего безработного Максима Ганичева, признанного виновным в убийстве поэта-песенника Виталия Калашникова, к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: wikipedia.org

М.Ганичеву инкриминировали ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного вердикта.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 января 2012г. ранее судимый житель Дубны, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил В.Калашникова. Поэт был госпитализирован в городскую больницу, однако врачам не удалось спасти мужчину и он скончался.

Как установили следователи, конфликт между поэтом и безработным возник на почве личных неприязненных отношений.

Виталий Калашников родился 18 ноября 1958г. в Краснодарском крае. Окончил школу в Армавире и философский факультет Ростовского университета. В 1980-х гг. стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа". Является автором нескольких книг стихов и соавтором ряда книг, сценариев пьес и фильмов.