Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Министра спорта Камчатки арестовали по подозрению в мошенничестве
Общество, 13 авг 2012, 12:05
0
Министра спорта Камчатки арестовали по подозрению в мошенничестве
Суд поместил под арест министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве. Об этом РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Фото: kamchatka.gov.ru

Судебное заседание 12 августа было отложено по причине плохого самочувствия подозреваемого, сегодня слушания продолжились. В ходе заседания прокуроры попросили поместить В.Кравченко под арест, опасаясь, что мужчина может покинуть Камчатку. Как оказалось, обвиняемый уже пытался сбежать с полуострова в минувший четверг.

По данным следствия, в конце июля - начале августа 2011г. В.Кравченко, зная о наличии в бюджете 2011г. ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров.

Бизнесмен согласился на предложение чиновника и представил ему список товара для формирования аукционной документации. Параллельно с этим подозреваемые предприняли меры по устранению от участия в аукционе других подрядчиков, чтобы обеспечить победу указанного предпринимателя.

В итоге министерство закупило товар низкого качества и по завышенной цене, причем часть товаров не имели отношения к хоккейному инвентарю. В результате действий чиновника бюджету был нанесен ущерб на 6,9 млн руб. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).