Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46
Общество ,  
0 
Лазерные террористы вновь ослепили пилотов лайнера в Ростове-на-Дону
Лазерные террористы в ночь на 13 августа в очередной раз ослепили лазером экипаж самолета, заходившего на посадку в аэропорт Ростова-на-Дону. На этот раз жертвами лазерной атаки стали пилоты лайнера Boeing, который вылетел из московского аэропорта Шереметьево.

В правоохранительных органах сообщили, что в Ростове-на-Дону идут поиски нарушителя.

В течение 2010-2011гг. Федеральным агентством воздушного транспорта зафиксированы неоднократные случаи ослепления экипажей гражданских самолетов лазерными лучами. Со второй половины 2010г. зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011г. – около 50. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе аэропортов Внуково и Шереметьево.

Росавиация просит граждан сообщать об инцидентах с участием злоумышленников, осуществляющих подобные "лазерные атаки" в отношении самолетов. Ведомство обращается ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов, так как это создает реальную угрозу безопасности полетов, мешая экипажу пилотировать воздушное судно.

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев предложил увеличить максимальное наказание за "лазерные атаки" на самолеты до 14 лет лишения свободы. При этом в законопроекте, внесенном в Госдуму, прописано лишь 10 лет тюрьмы. Депутат отметил, что лазерным хулиганством занимаются, как правило, "не совсем взрослые люди", а по действующему законодательству несовершеннолетним не может быть назначено лишение свободы сроком свыше 10 лет.

Ранее глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что "своими действиями злоумышленники с лазерами несут не меньший вред, чем террористы".