Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

В Китае захваченным в плен россиянам удалось вырваться на свободу

Захваченные несколькими днями ранее в Китае рабочими провинции Чжэцзян россияне смогли вырваться на свободу. Вице-консул РФ Евгений Грязнов, директор предприятия Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич выбрались с территории фабрики, где они были захвачены, добежали до машины российского дипломата и уехали в Шанхай, сообщает телеканал "НТВ".

Вице-консул РФ Евгений Грязнов, директор предприятия Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич выбрались с территории фабрики, где они были захвачены, добежали до машины российского дипломата и уехали в Шанхай, сообщает телеканал "НТВ".

В.Рудых и О.Борисевич захватили в плен, после того, как директор предприятия по производству душевых кабин, на котором трудились китайцы, сообщил им о том, что фирма обанкротилась. Рабочие внезапно захватили россиян в заложники, требуя выплатить им долги по зарплате. Кроме того к россиянам предъявили претензии и поставщики обанкротившегося предприятия.

На помощь по урегулированию конфликта выехал сотрудник генконсульства России. Однако его также захватили в плен. Китайская полиция несмотря на то, что удерживала рабочих от физической расправы над россиянами, никак не препятствовала их незаконному удержанию на территории предприятия.

Вырвавшиеся из плена россияне сейчас находятся на территории генкосульства РФ в Шанхае. 13 августа они вылетят в Россию.