Лента новостей
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Британских хулиганов накажет "суперкоп" из Нью-Йорка
Общество, 13 авг 2011, 05:50
0
Британских хулиганов накажет "суперкоп" из Нью-Йорка
Власти Великобритании, в которой целую неделю бушуют массовые беспорядки, обратились за помощью к бывшему шефу полиции Нью-Йорка Уильяму Браттону.

Администрация премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона пригласила его на должность консультанта по борьбе с уличной преступностью, сообщает Associated Press.

У.Браттон ответил согласием на предложение британского правительства. Сообщается, что этой осенью он проведет ряд встреч в Соединенном Королевстве, где поделится своим богатым опытом противостояния уличной преступности. Консультировать британскую сторону У.Браттон будет на безвозмездной основе.

Бывший глава полицейского департамента Нью-Йорка имеет прочную репутацию борца с уличными бандами. Помимо Нью-Йорка У.Браттон также возглавлял полицию Лос-Анджелеса и Бостона. Сейчас он занимает должность управляющего в международной компании, занимающейся вопросами безопасности.

Ранее на неделе Д.Кэмерон сообщил членам парламента, что не позволит запугать улицы Великобритании и готов обратиться за помощью к США.

Напомним, 6 августа 2011г. в окраинном районе Лондона Тоттенхэм начались массовые беспорядки. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости полиции, проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца. Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили и громить магазины.

7 августа беспорядки распространились на ряд других районов Лондона, а также на другие города страны, в том числе Манчестер, Бирмингем, Ливерпуль и Ноттингем. За все время беспорядков в Великобритании были задержаны более 1 тыс. человек, не менее 30 пострадали. Кроме того, в Бирмингеме, защищая свою собственность от мародеров, погибли три человека - они были задавлены автомобилем.