Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
В Дагестане вводят внутренние войска
Власти Дагестана для борьбы с боевиками решили использовать чеченский опыт, создав батальоны внутренних войск, в которых по контракту и призыву будут служить местные жители. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Действовать спецподразделения, входящие в структуру Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ и оперативно подчиняющиеся главе МВД Дагестана, будут в горных районах республики, где в последнее время активизировались боевики.

Как сообщил изданию глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, президентом РФ одобрено было создание в Дагестане "отдельного подразделения штатной численностью не менее 800 человек" для ведения специальных и боевых операций в горно-лесистой местности. "Невозможно рассматривать вопросы развития экономики в отрыве от необходимости обеспечения безопасности инвесторов и граждан, живущих в Дагестане",— сказал президент М.Магомедов на пресс-конференции, вернувшись из Сочи в Махачкалу.

Как пояснил первый вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов, курирующий работу местных силовиков, речь идет о формировании в республике двух-трех батальонов внутренних войск, которые будут размещены в горных районах, где сейчас наблюдается высокая активность боевиков, и будут "наводить там порядок". По словам вице-премьера, предполагается, что формироваться новые подразделения будут в основном местными жителями — как контрактниками, так и призывниками.

Начальник пресс-бюро Главкомата внутренних войск МВД России Василий Панченков заявил изданию, что о создании новых подразделений внутренних войск в Дагестане ему пока ничего не известно, однако, по его словам, созданные в свое время в Чечне батальоны ВВ "зарекомендовали себя положительно".