Лента новостей
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы
Б.Обама готов помочь России в тушении пожаров
Общество, 13 авг 2010, 01:06
0
Б.Обама готов помочь России в тушении пожаров
Президент США Барак Обама выразил солидарность с масштабными усилиями, предпринимаемыми в России по ликвидации и преодолению последствий стихийного бедствия, и соболезнования в связи с имевшими место человеческими жертвами.

В ходе состоявшегося телефонного разговора с президентом России Дмитрием Медведевым Б.Обама подтвердил готовность США предоставить необходимое оборудование для пожаротушения и оказать экспертное содействие, сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Президент России поблагодарил Б.Обаму за сопереживание и добрые чувства. С обеих сторон было высказано удовлетворение налаженными контактами между соответствующими министерствами и ведомствами двух стран.

Аналогичный разговор главы Российского государства состоялся с королем Испании Хуаном Карлосом I. Король от своего имени и от всего испанского народа выразил искреннее сочувствие в связи с постигшим Россию стихийным бедствием и соболезнования по поводу имевших место человеческих жертв. Он отметил, что Испания, народ которой всегда испытывал дружеские добрые чувства к России, готова предоставить необходимую помощь, передать противопожарные средства.

Д.Медведев поблагодарил за соболезнования и готовность оказать содействие в пожаротушении. При этом испанский монарх и президент России предметно обсудили параметры такого взаимодействия, сообщает пресс-служба президента России.

Добавим также, что команда литовских пожарников в составе 24 человек выехала в Россию для помощи российским коллегам в борьбе с лесными пожарами. Команда отправилась в полном техническом вооружении. В составе колонны - четыре цистерны, микроавтобус, насосная станция с комплектацией, которая будет оставлена в России, грузовой автомобиль с гуманитарной помощью, пожарная машина, 5 тыс. респираторов и 20 защитных дыхательных аппаратов AUER.

На гуманитарную помощь и отправку пожарных в РФ правительство Литвы выделило из резерва около 58 тыс. евро.