Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Раввины сыплют с неба молитвы против "свиного гриппа"
Группа израильских раввинов и каббалистов на самолете облетела всю страну, чтобы молитвами и звуками шофара защитить ее от "свиного гриппа", передает Би-би-си.

В воздухе они читали молитвы и дули в шофар – бараний рог, в который трубят в синагогах на еврейский Новый год и в Судный день. Как пояснил раввин Ицхак Бацри, слова которого приводят местные СМИ, их целью было "остановить пандемию, чтобы люди перестали умирать от этой болезни". В акции, прошедшей в понедельник, участвовали около 50 человек.

В Израиле, где свинья считается не кошерным животным, люди предпочитают не называть эту болезнь "свиным гриппом". Вместо этого общепринятого названия часто говорят "вирус H1N1". Как сообщило израильское министерство здравоохранения, в стране зарегистрировано более 2 тысяч случаев заболевания "свиным гриппом", пять человек умерли.

"Мы совершенно уверены, что благодаря нашим молитвам опасность миновала", - сказал раввин И.Бацри.

Израильское телевидение показало кадры, на которых запечатлено, как раввины читают молитвы из каббалы. К числу энтузиастов этой мистической традиции иудаизма в числе прочих принадлежит поп-звезда Мадонна.