Лента новостей
Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil Общество, 10:52 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 10:48 Кто двигал гастрономию в России в 2018 году Стиль, 10:47 Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. Крипто, 10:40 В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания Общество, 10:38 Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии Политика, 10:27 Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой Общество, 10:22 Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» Стиль, 10:17 В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов Общество, 10:13 Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева Общество, 10:10 Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России РБК и EXMO, 10:05 В Греции произошел взрыв у здания телеканала Общество, 09:53 Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» Стиль, 09:50 В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 Общество, 09:43
Общество ,
0
Раввины сыплют с неба молитвы против "свиного гриппа"
Группа израильских раввинов и каббалистов на самолете облетела всю страну, чтобы молитвами и звуками шофара защитить ее от "свиного гриппа", передает Би-би-си.

В воздухе они читали молитвы и дули в шофар – бараний рог, в который трубят в синагогах на еврейский Новый год и в Судный день. Как пояснил раввин Ицхак Бацри, слова которого приводят местные СМИ, их целью было "остановить пандемию, чтобы люди перестали умирать от этой болезни". В акции, прошедшей в понедельник, участвовали около 50 человек.

В Израиле, где свинья считается не кошерным животным, люди предпочитают не называть эту болезнь "свиным гриппом". Вместо этого общепринятого названия часто говорят "вирус H1N1". Как сообщило израильское министерство здравоохранения, в стране зарегистрировано более 2 тысяч случаев заболевания "свиным гриппом", пять человек умерли.

"Мы совершенно уверены, что благодаря нашим молитвам опасность миновала", - сказал раввин И.Бацри.

Израильское телевидение показало кадры, на которых запечатлено, как раввины читают молитвы из каббалы. К числу энтузиастов этой мистической традиции иудаизма в числе прочих принадлежит поп-звезда Мадонна.

Следующая новость раздела