Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Взорвавшего самолет ливийца выпустят на свободу
Неизлечимо больной офицер ливийской разведки Абдельбасет Али Мохмед Меграхи, отбывающий в Шотландии пожизненное заключение за взрыв самолета, возможно, будет освобожден в связи с тяжелым состоянием здоровья, сообщает телекомпания BBC.

Террориста, страдающего раком простаты, могут выдать Ливии. А.Меграхи был приговорен к пожизненному заключению, несмотря на уверения в непричастности к терракту.

Напомним, в декабре 1988г. самолет компании Pan Am, летевший из Великобритании в США, взорвался над г.Локерби. Погибли все 259 человек, находившиеся на борту самолета, и 11 человек на земле. Террористы осуществили взрыв с помощью пластиковой взрывчатки семтекс.

В 2003г. Ливия официально взяла на себя ответственность за организацию теракта.