Лента новостей
Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес
Во Владикавказе начались допросы грузинских пленных
Общество, 13 авг 2008, 11:29
0
Во Владикавказе начались допросы грузинских пленных
Сотрудники Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ начали допросы грузинских военнопленных, которых доставляют во Владикавказ. Об этом РБК сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ СК при прокуратуре РФ.

В ведомстве отметили, что большая группа следователей продолжает собирать "доказательства преступной деятельности грузинских властей, а также устанавливать и опрашивать пострадавших в Цхинвали и других населенных пунктах Южной Осетии".

Напомним, управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц) по факту вооруженного нападения грузинских формирований на Южную Осетию. Ранее следственные органы военной прокуратуры также возбудили уголовное дело по факту убийства в Южной Осетии российских миротворцев.

Между тем под вопросом остается международное следствие по событиям в Южной Осетии. Пока Международный уголовный суд зарегистрировал лишь обращение Грузии, которая обвиняет Россию в интервенции и заявляет о геноциде грузинского народа.

Ранее российские власти заявили, что намерены привлечь к ответственности грузинское руководство, не создавая при этом отдельного трибунала. По словам отечественных правоведов, с данным вопросом должен справиться международный суд в Гааге.