Лента новостей
Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48
Общество ,  
0 
Завершено расследование по делу "Невского экспресса"
Расследование первого уголовного дела о взрыве "Невского экспресса" завершено. Об этом сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Там отметили, что в настоящее время обвиняемые Макшарип Хидриев и Саламбек Дзахкиев знакомятся с материалами дела. После этого оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СК при прокуратуре напомнили, что проходящим по данному делу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.205 (совершение террористического акта организованной группой), ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом организованной группой) и ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ. С.Дзахкиеву также вменяется ч.3 ст.162 (разбой) УК РФ.

Уголовное дело в отношении других подозреваемых выделено в отдельное производство. В частности, в розыск объявлен Павел Косолапов, который подозревается в организации и совершении теракта.

Напомним, скорый поезд N166 сообщением Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа 2007г. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 были госпитализированы. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила.