Лента новостей
Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52
Общество ,  
0 
Крупная железнодорожная авария в Мордовии
Крупная железнодорожная авария произошла в республике Мордовия. В результате столкновения грузового состава с легковым автомобилем с рельс сошли 15 цистерн с горючим.

Как сообщил РБК оперативный дежурный по Главному управлению МЧС республики, инцидент произошел накануне вечером. Около поселка Смольный на участке Красный узел - Арзамас Горьковской железной дороги автомобиль ВАЗ-2110 столкнулся с грузовым поездом.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пять человек, все они госпитализированы. От удара с рельс сошли 15 цистерн, три загорелись, но вскоре были потушены.

В настоящее время железнодорожные пути восстановлены, их проверяет специальный технический состав. Причины аварии выясняются.

Напомним, что 5 августа крупная авария произошла на участке Транссибирской магистрали в Приморском крае. С рельсов сошли 32 порожние цистерны для нефтеналивных грузов. Из-за аварии было повреждено 50 метров железнодорожных путей. В результате движение по магистрали было прервано на несколько часов.