Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал
Прага уходит под воду: эвакуируются 50 тысяч жителей
Общество, 13 авг, 2002 11:10
0
Прага уходит под воду: эвакуируются 50 тысяч жителей
Власти чешской столицы в понедельник вечером отдали приказ об эвакуации около 50 тысяч человек в связи с угрозой самого мощного за последние 100 лет наводнения, передает ABC News. Как заявил мэр города Игорь Немек, часть средневекового центра города может быть затоплена уже к полудню вторника.

На прошедшей пресс-конференции, мэр Праги обратился ко всем автомобилистам с призывом немедленно уезжать в безопасные районы. Тем временем, власти приступают к сбору людей в эвакуационные пункты - школьные здания и другие укрытия. По словам Немека, организованная эвакуация должна начаться в три часа ночи по местному времени.

Опасность угрожает одному из красивейших европейских городов из-за того, что сильные дожди на юге Чехии уже привели к подъему воды протекающей через город Влтавы. Отметим, что в конце прошлой недели, 9 августа, вода в реке уже превышала критическую отметку и затопляла ряд улочек в низинной части города. Однако эксперты считают, что в этот раз ситуация будет значительно серьезней. Полицейским и военным в борьбе с грядущим наводнением оказывают помощь жители города, они укладывают мешки с песком, чтобы создать барьеры для прибывающей воды. В ближайших к столице деревнях и поселках, эвакуация жителей началась еще накануне.

Наводнение в Чехии уже привело к гибели 7 человек, эвакуировано население ряда городов, таких как Чешке Будеевице и Чешке Крумлов. Неблагоприятная ситуация с уровнем воды в реках также складывается сейчас в Австрии, Германии, Болгарии и Румынии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.