Лента новостей
Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы
Прага уходит под воду: эвакуируются 50 тысяч жителей
Общество, 13 авг 2002, 11:10
0
Прага уходит под воду: эвакуируются 50 тысяч жителей
Власти чешской столицы в понедельник вечером отдали приказ об эвакуации около 50 тысяч человек в связи с угрозой самого мощного за последние 100 лет наводнения, передает ABC News. Как заявил мэр города Игорь Немек, часть средневекового центра города может быть затоплена уже к полудню вторника.

На прошедшей пресс-конференции, мэр Праги обратился ко всем автомобилистам с призывом немедленно уезжать в безопасные районы. Тем временем, власти приступают к сбору людей в эвакуационные пункты - школьные здания и другие укрытия. По словам Немека, организованная эвакуация должна начаться в три часа ночи по местному времени.

Опасность угрожает одному из красивейших европейских городов из-за того, что сильные дожди на юге Чехии уже привели к подъему воды протекающей через город Влтавы. Отметим, что в конце прошлой недели, 9 августа, вода в реке уже превышала критическую отметку и затопляла ряд улочек в низинной части города. Однако эксперты считают, что в этот раз ситуация будет значительно серьезней. Полицейским и военным в борьбе с грядущим наводнением оказывают помощь жители города, они укладывают мешки с песком, чтобы создать барьеры для прибывающей воды. В ближайших к столице деревнях и поселках, эвакуация жителей началась еще накануне.

Наводнение в Чехии уже привело к гибели 7 человек, эвакуировано население ряда городов, таких как Чешке Будеевице и Чешке Крумлов. Неблагоприятная ситуация с уровнем воды в реках также складывается сейчас в Австрии, Германии, Болгарии и Румынии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.