Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый главный тренер «Спартака» прилетел в Москву Спорт, 23:32 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 23:15 Елизавета II приняла Байдена в Виндзорском замке Политика, 23:09 НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России Политика, 22:41 В Москве проверят соблюдение запрета на работу баров и клубов после 23:00 Общество, 22:31 Нидерланды — Украина. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 22:00 Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40
Общество ,  
0 

Польского дипломата избили в самолете в России

На сотрудника польского МИДа, уже вернувшегося на родину, напал «психически неустойчивый человек», заявил пресс-секретарь ведомства
Артур Ломпарт
Артур Ломпарт (Фото: Скриншот с видео телеканала TVN24 )

Польский дипломат, возвращавшийся в Москву из командировки в Иркутске, был избит в самолете 11 июля, передает газета Rzeczpospolita со ссылкой на пресс-секретаря МИД Польши Артура Ломпарта.

На польского дипломата напал «вероятно, психически неустойчивый человек», он был задержан, добавил представитель министерства. Пострадавшему дипломату была оказана необходимая помощь, а о произошедшем известили российскую полицию.

Избитый дипломат уже вернулся в Польшу, добавил Ломпарт.​

Посольство Польши в Москве обратилось к российским властям с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего и привлечь виновного к ответственности, подчеркнул он.

Имя и должность дипломата Ломпарт не раскрыл. РБК направил запрос в посольство страны в Москве. В польском МИДе подтвердили РБК произошедшее с дипломатом, а также то, что он вернулся в Польшу и что Варшава потребовала у Москвы объяснений.

В июне прошлого года россиянин, находившийся в состоянии опьянения, устроил драку на рейсе, следовавшем из Москвы в Анталью. Он не отреагировал на просьбу пилота успокоиться, и экипаж был вынужден связать мужчину. В октябре суд в Подмосковье приговорил его к полутора годам условно по статье о хулиганстве.