Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Общество ,  
0 
При обрушении шахты на Урале погиб рабочий
На одной из шахт Свердловской области произошло обрушение. В результате случившегося погиб один рабочий. Правоохранители уже приступили к изучению обстоятельств произошедшего. Сама шахта работает в штатном режиме
У входа на шахту «Ново-Кальинская» в Свердловской области (Фото: МЧС России / РИА Новости)

На шахте Ново-Кальинская в Свердловской области (принадлежит UC Rusal) произошло обрушение горной породы. Под завалами оказался один из рабочих предприятия, он погиб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета (СКР) России Александра Шульгу.

«По имеющимся предварительным данным, погиб один рабочий, шахтер. Следственным отделом по городу Североуральска областного СКР организована проверка», — рассказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал следователь, полиция и судмедэксперт. Они проведут осмотр места происшествия и тела погибшего.

Согласно информации Главного управления МЧС России по Свердловской области, сообщение об обрушении горной породы на отметке -950 в шахте Ново-Кальинская поступило в 20:45 по местному времени (18:45 мск).

«Происшествие на работу шахты не повлияло, шахта работает в штатном режиме. Эвакуация работников шахты не потребовалась. Причины происшествия установит специально созданная комиссия», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Позже агентству ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что причиной обрушения стало повреждение укрепляющих породу конструкций. Под завалами в тот момент оказался 45-летний проходчик.

Официальный представитель Североуральского бокситового рудника «Русала» в Уральском федеральном округе Роман Лукичев позже подтвердил агентству, что для расследования всех причин и обстоятельств обрушения была создана специальная комиссия.

Это уже не первый инцидент, который случился на шахте Ново-Кальинская: в марте этого года там уже происходило обрушение горной породы, в результате серьезные травмы получил водитель погрузочно-уборочной машины. В сентябре 2016 года проходчик шахты погиб, после того как его прижало к стене, когда он проходил по породам на спецмашине.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК