Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23
Общество ,  
0 
При обрушении шахты на Урале погиб рабочий
На одной из шахт Свердловской области произошло обрушение. В результате случившегося погиб один рабочий. Правоохранители уже приступили к изучению обстоятельств произошедшего. Сама шахта работает в штатном режиме
У входа на шахту «Ново-Кальинская» в Свердловской области (Фото: МЧС России / РИА Новости)

На шахте Ново-Кальинская в Свердловской области (принадлежит UC Rusal) произошло обрушение горной породы. Под завалами оказался один из рабочих предприятия, он погиб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета (СКР) России Александра Шульгу.

«По имеющимся предварительным данным, погиб один рабочий, шахтер. Следственным отделом по городу Североуральска областного СКР организована проверка», — рассказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал следователь, полиция и судмедэксперт. Они проведут осмотр места происшествия и тела погибшего.

Согласно информации Главного управления МЧС России по Свердловской области, сообщение об обрушении горной породы на отметке -950 в шахте Ново-Кальинская поступило в 20:45 по местному времени (18:45 мск).

«Происшествие на работу шахты не повлияло, шахта работает в штатном режиме. Эвакуация работников шахты не потребовалась. Причины происшествия установит специально созданная комиссия», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Позже агентству ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что причиной обрушения стало повреждение укрепляющих породу конструкций. Под завалами в тот момент оказался 45-летний проходчик.

Официальный представитель Североуральского бокситового рудника «Русала» в Уральском федеральном округе Роман Лукичев позже подтвердил агентству, что для расследования всех причин и обстоятельств обрушения была создана специальная комиссия.

Это уже не первый инцидент, который случился на шахте Ново-Кальинская: в марте этого года там уже происходило обрушение горной породы, в результате серьезные травмы получил водитель погрузочно-уборочной машины. В сентябре 2016 года проходчик шахты погиб, после того как его прижало к стене, когда он проходил по породам на спецмашине.​