Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18
Общество ,  
0 
При обрушении шахты на Урале погиб рабочий
На одной из шахт Свердловской области произошло обрушение. В результате случившегося погиб один рабочий. Правоохранители уже приступили к изучению обстоятельств произошедшего. Сама шахта работает в штатном режиме
У входа на шахту «Ново-Кальинская» в Свердловской области (Фото: МЧС России / РИА Новости)

На шахте Ново-Кальинская в Свердловской области (принадлежит UC Rusal) произошло обрушение горной породы. Под завалами оказался один из рабочих предприятия, он погиб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета (СКР) России Александра Шульгу.

«По имеющимся предварительным данным, погиб один рабочий, шахтер. Следственным отделом по городу Североуральска областного СКР организована проверка», — рассказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал следователь, полиция и судмедэксперт. Они проведут осмотр места происшествия и тела погибшего.

Согласно информации Главного управления МЧС России по Свердловской области, сообщение об обрушении горной породы на отметке -950 в шахте Ново-Кальинская поступило в 20:45 по местному времени (18:45 мск).

«Происшествие на работу шахты не повлияло, шахта работает в штатном режиме. Эвакуация работников шахты не потребовалась. Причины происшествия установит специально созданная комиссия», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Позже агентству ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что причиной обрушения стало повреждение укрепляющих породу конструкций. Под завалами в тот момент оказался 45-летний проходчик.

Официальный представитель Североуральского бокситового рудника «Русала» в Уральском федеральном округе Роман Лукичев позже подтвердил агентству, что для расследования всех причин и обстоятельств обрушения была создана специальная комиссия.

Это уже не первый инцидент, который случился на шахте Ново-Кальинская: в марте этого года там уже происходило обрушение горной породы, в результате серьезные травмы получил водитель погрузочно-уборочной машины. В сентябре 2016 года проходчик шахты погиб, после того как его прижало к стене, когда он проходил по породам на спецмашине.​

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК