Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри. Главное Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59
Общество ,  
0 

При обрушении шахты на Урале погиб рабочий

На одной из шахт Свердловской области произошло обрушение. В результате случившегося погиб один рабочий. Правоохранители уже приступили к изучению обстоятельств произошедшего. Сама шахта работает в штатном режиме
У входа на шахту «Ново-Кальинская» в Свердловской области
У входа на шахту «Ново-Кальинская» в Свердловской области (Фото: МЧС России / РИА Новости)

На шахте Ново-Кальинская в Свердловской области (принадлежит UC Rusal) произошло обрушение горной породы. Под завалами оказался один из рабочих предприятия, он погиб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета (СКР) России Александра Шульгу.

«По имеющимся предварительным данным, погиб один рабочий, шахтер. Следственным отделом по городу Североуральска областного СКР организована проверка», — рассказал собеседник агентства.

На место происшествия выехал следователь, полиция и судмедэксперт. Они проведут осмотр места происшествия и тела погибшего.

Согласно информации Главного управления МЧС России по Свердловской области, сообщение об обрушении горной породы на отметке -950 в шахте Ново-Кальинская поступило в 20:45 по местному времени (18:45 мск).

«Происшествие на работу шахты не повлияло, шахта работает в штатном режиме. Эвакуация работников шахты не потребовалась. Причины происшествия установит специально созданная комиссия», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Позже агентству ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что причиной обрушения стало повреждение укрепляющих породу конструкций. Под завалами в тот момент оказался 45-летний проходчик.

Официальный представитель Североуральского бокситового рудника «Русала» в Уральском федеральном округе Роман Лукичев позже подтвердил агентству, что для расследования всех причин и обстоятельств обрушения была создана специальная комиссия.

Это уже не первый инцидент, который случился на шахте Ново-Кальинская: в марте этого года там уже происходило обрушение горной породы, в результате серьезные травмы получил водитель погрузочно-уборочной машины. В сентябре 2016 года проходчик шахты погиб, после того как его прижало к стене, когда он проходил по породам на спецмашине.​