Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Европейский университет заявил о начале оформления новой лицензии

Европейский университет объявил о начале оформления новой лицензии не дожидаясь официальной публикации решения апелляционного суда. Это случилось после того, как университет проиграл апелляционный процесс
Европейские университет в Санкт-Петербурге
Европейские университет в Санкт-Петербурге (Фото: Интерпресс / ТАСС)

После решения Девятого апелляционного суда, которое было вынесено 13 июля 2017 года, Европейский университет заявил, что не видит смысла в дальнейших апелляциях и начинает процедуру оформления новой лицензии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте учебного заведения.

«Сегодня, 13 июля, Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы признал законность выдачи повторного предписания Рособрнадзора в части оспариваемых университетом нарушений. Это означает, что после официальной публикации решения суда действие образовательной лицензии АНООВО «ЕУСПб» будет приостановлено. Не видя смысла в дальнейших апелляциях, университет приступает к оформлению новой лицензии, не дожидаясь решения суда по окончательному аннулированию существующей лицензии», — подчеркивается в сообщении вуза.

20 марта 2017 года Арбитражный ​суд Санкт-Петербурга аннулировал лицензию Европейского университета. Вуз обжаловал решение в апелляционной инстанции. Проблемы у университета начались в июле 2016 года после обращения в Генпрокуратуру Виталия Милонова, в то время депутата петербургского заксобрания. Он пожаловался на отсутствие в университете медпункта, незаконные перепланировки в здании, а также на то, что студенты якобы получают стипендию в конвертах в валюте. В университете назвали эти сведения ложными.

30 марта ректор вуза Олег Хархордин в интервью РБК заявил, что в случае неудачи в суде университет обратится в Рособрнадзор за новой лицензией на образовательную деятельность. «Если все-таки суд подойдет формалистически, исходя из буквы закона, а не духа, и все-таки нашу лицензию заберут за то, что некоторые бумажки были представлены инспекторам Рособрнадзора в неадекватном виде, мы просто пойдем заново лицензироваться», — заявил тогда Хархордин. П​о его словам, «то, что [новая лицензия] будет, — это 100%».

Однако в июне собрание учредителей и Попечительский совет вуза приняли досрочную отставку ректора, которая вступила в силу с 1 июля 2017 года, сообщается на сайте Европейского университета.

В апреле 2017 года университет не смог оспорить в суде решение о расторжении договора аренды, инициированное Комитетом имущественных отношений (КИО) мэрии Санкт-Петербурга.